您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 名人声音 > 正文

段暄:年轻德国给人印象深刻 加纳虽败仍晋级

2010年06月24日04:40腾讯体育罗特我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,南非世界杯小组赛D组第3轮结束,德国队凭借小将厄齐尔的进球1-0战胜加纳队,3场小组赛2胜1负,以小组第一的身份晋级16强,下一轮德国队将与死对头英格兰狭路相逢。比赛中电视现场解说段暄对本场比赛作出精彩点评,段暄认为在今天的比赛中,年轻的德国队在比赛中所表现出的沉稳和冷静给人留下深刻印象,加纳队在今天比赛大部分时间表现都不错,但比分落后时显得有些慌乱,比赛也一度陷入僵局,不过加纳队还是幸运的获得了出线的资格。

在介绍双方队员时,段暄对德国队作出的调整做出解读:“今天德国队在防线上作出调整,上一场比赛表现不佳的巴图斯贝尔没有首发,小将博阿滕出现在首发,不过没有出现在他俱乐部熟悉的右后卫的位置,而是出现在左后卫。这是德国队的一大调整。”

在谈到今天德国队的取胜关键时,段暄表示:“今天厄齐尔的发挥将决定德国队的表现,厄齐尔是目前这支德国队中场进攻的核心球员,上一场比赛,在他下场之后德国队的进攻也就失去了威胁。所以在今天的比赛中,厄齐尔在进攻中的发挥将对德国队影响重大。”

本场比赛中,德国队和加纳队阵中都有一位叫博阿滕的小将,两人是亲兄弟但为不同的国家队效力,对此段暄介绍道:“今天的一大看点是两大兄弟之间的交锋,J-博阿滕身披20号战袍为德国队效力,凯文-博阿滕身披23号球衣为加纳队效力。今天这两人之间的对抗将是本场比赛的看点。”

25分钟,德国队中场断球反击,厄齐尔获得单刀机会,可惜面对对方门将的射门却被挡出。对此段暄无不遗憾道:“厄齐尔错失这样一个黄金的机会,这样的机会对于德国队实在太关键了。”

之后,加纳队利用角球机会制造威胁,对此段暄解读道:“今天加纳队员的队员都很放松,因为他们很自信,德国队的两名中后卫身材虽然高大,但是转身很慢,他们在防守中经常会被对方抓住空挡,所以德国队的两名中卫在防守中必须贴得更紧一些,注意力更集中一些。”

上半时接近尾声,段暄对目前的这支加纳队作出介绍:“截止目前,非洲球队在世界杯上的表现不尽如人意,唯有加纳队1胜1平。目前的这支加纳队是新老交替做的最好的球队,虽然中前场的队员大部分都是年轻人,但加纳的后场有老将坐镇,这使得球队在防守中更加稳健,有了稳固的防守自然进攻也就能够放得开手脚。”

下半时比赛开始前,段暄对目前非洲的唯一"独苗"加纳队寄予了厚望。“截止目前加纳是非洲球队中进军16强希望最大的球队,如果下半时能够抵挡住德国队的强大进攻,加纳队就能成为本届世界杯第一支获得小组出线的非洲球队,虽然科特迪瓦还存在理论上的希望,但难度很大,因此加纳也有可能成为本届世界杯唯一出线的非洲球队。”

比赛进入到55分钟,德国队的攻势依旧没有起色,对此段暄分析认为:“德国队目前的进攻出现了问题,中场组织不起来,特别是双后腰之一的赫迪拉,他在进攻中没有什么威胁,虽然跑动不少,但实质性的威胁并不多。德国队目前在进攻中缺乏一个有力的支撑点。”

第60分钟,厄齐尔在禁区外一脚精彩的世界波破门得分,对此段暄赞叹道:“德国的自信终于收获了回报,厄齐尔为自己在上半时错失进球实现了救赎。这是厄齐尔在国家队的第2个进球,这个球金森没有办法,他的视线受到了阻挡。这原本是一场生死大战,但是德国队丝毫没有紧张和慌乱,这支年轻的德国队所展现出的沉稳和老练令人赞叹。”

加纳队率先换人,此前险些被开除出队的蒙塔里替补上场,对此段暄解读道:“在首场比赛之后,蒙塔里曾对主教练拉耶瓦茨的用人提出了质疑,还在更衣室和大巴车上爆了粗口。拉耶瓦茨原本打算将其开除出队,后来在足协的调解下,蒙塔里留在了队中,今天临危授命不知道蒙塔里是否能够戴罪立功。”

场边加纳的替补席几名球员不断的在比划着什么,对此段暄打趣道:“加纳的队员应该在算本小组的形势,如果以目前的比分,加纳队4分,另外一场比赛澳大利亚领先塞尔维亚,加纳的净胜球占优,加纳将以小组第二的身份晋级。”

比赛最后时刻,段暄对即将到来的淘汰赛进行了展望,“如果德国队以小组第一的身份晋级,那么他们在下一轮就将要面对的是C组的第2,英格兰。”

比赛进入尾声,段暄对目前的这支德国队作出解读:“德国人的严谨在目前的这支德国队身上体现的淋漓尽致,年轻的德国队没有因为比赛的局势不利而慌乱,没有改变场上的节奏和局势,这使得他们在逆境之中拥有比对手更加强大的战斗力。”

(罗特)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·