您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

为非洲牺牲亚洲球队 南非出局让布拉特难堪

2010年06月24日04:08海力网-半岛晨报韦伯宁我要评论(0)
字号:T|T

南非的出局也成了非洲球队大溃败的高潮——本次南非世界杯,有6支非洲球队参赛,为历史上最多的一次。为此,非洲球队曾发出“史上最强非洲”的豪言壮语,然而两轮过后非洲球队12战仅获1胜,尼日利亚喀麦隆科特迪瓦都失去了晋级资格,如今南非也出局了,非洲六雄狮仅剩加纳希望最大。

从战绩上看,“最强非洲”堪称惨不忍睹,除了加纳凭借2个点球暂列小组第一,有着埃托奥的喀麦隆、有着德罗巴的科特迪瓦,纷纷成为欧美强队的牺牲品。非洲强队要想达到英德法那样的档次,尚需长时间的沉淀。

从地位上看,非洲仍然是“陪太子读书”。以门票为例,南非世界杯整整290万张门票,其他非洲国家一共只得到13000张,这个总和甚至不如斯洛文尼亚。除了东道主南非,“非洲崛起”仍然只是一句响亮的口号而已。

之前,FIFA主席布拉特曾公开威胁,一旦亚洲没有两支或以上球队晋级16强,可能将亚洲的参赛名额从4.5减少到3.5个。布拉特的目的很明确:在昔日伙伴郑梦准逐渐成为竞争对手的情况下,以牺牲亚洲为代价,用多出来的1个名额拉拢非洲,然而非洲球队的糟糕表现却让布拉特非常尴尬。晨报南非6月23日电 特派记者韦伯

(海力网-半岛晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·