您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

2场2误判也绝不抱怨 美国本该在70分钟前晋级

2010年06月24日04:38腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2场2误判也绝不抱怨 美国本该在70分钟前晋级

邓普西的这个进球被吹很值得商榷

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,南非世界杯上演了开幕以来最惊心动魄的一幕,美国队在第91分钟绝杀阿尔及利亚,最终在积分榜反超斯洛文尼亚,获得了小组出线权。第20分钟邓普西曾经打进1球,但被判越位在先,慢镜头显示这次判罚很值得商榷。

这已经不是美国队在南非世界杯上遭遇第一次值得商榷的进球无效判罚了,在6月18日进行的美国与斯洛文尼亚的C组第二轮小组赛里,美国队的埃杜曾经在第85分钟打进1个精彩进球,但当值主裁判认为进球前有其他的美国队员犯规,并判罚埃杜的进球无效。

值得商榷的判罚过程可以被研究,但其产生的比赛结果无法改变,美国队带着对命运的追求,迎来了今天与阿尔及利亚的生死大战。然而不幸的是,他们再次遭遇了值得商榷的判罚,而且这次判罚又将美国队的一个精彩进球取消。当小布拉德利在第20分钟打门被封,邓普西补射破门时,边裁高高举起了越位的旗帜,然而慢镜头显示这次判罚依然很值得商榷,美国队再次被命运开了个玩笑。

就在美国队于第二轮小组赛遭遇值得商榷的判罚后,美国国内媒体并未对此进行太多的抱怨。这并不是美国舆论对世界杯不够关注,而是在美国人的概念里,他们从不喜欢揪住不公平的内容不放,他们更愿意用自己的行动去完成自己的使命。

有一部美国电影叫做《拯救大兵瑞恩》,影片讲述了二战时8名美国士兵赴战场寻找1个名叫瑞恩的士兵,并将他平安带回的故事。8名美国士兵对身负命令的公平性感到不解,但他们依然带着怨言完成了使命。这正是美国人对待不公平命运的态度,可以有意见,但不抱怨,他们用自己的行为去实践命运。

美国队所遭遇的裁判判罚问题,在本届世界杯第二轮所有比赛结束后,曾经与德国队的遭遇形成了鲜明的对比。克洛泽在由攻转守时,因两次反抢动作而连得两张黄牌,最终被红牌罚出场,这让各国媒体对世界杯的裁判工作大加抨击,甚至电视技术被引入裁判制度的话题又被提起。然而美国队在对斯洛文尼亚的比赛中,埃杜被吹掉的那个进球,除了引起一片惋惜之声,并没有更多的舆论为其撑腰。

马拉多纳在阿根廷韩国的比赛前一天曾面对媒体豪迈地说:“你们(韩国人)在1986年对我粗暴犯规,我就懒得和你们计较了。但如果明天你们胆敢对我的球员再使用粗暴行为,我会要求主裁判向你们出示一张黄牌,如若再犯,我会要求主裁判再给你们一张黄牌,让你们被罚出场!”马拉多纳能有如此豪气,除了他本人在世界足坛具有极高的威望,也与阿根廷足球在世界足坛具有举足轻重的地位有关。

这就产生一个问题了,足球比赛的执法以及针对执法内容的国际舆论,是否已成为了强势群体的保护伞?本届世界杯每场比赛开始前,双方球员都是在国际足联会旗和公平竞赛旗帜的带领下走进场内。感谢美国队的顽强表现,正是他们保持着对梦想的追求和对不公平判罚的漠视,让公平竞赛的含义得到了升华。(寒江)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·