您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:为亨利手球还债 法国队耻辱回家

2010年06月24日04:04海力网-半岛晨报隋海涛我要评论(0)
字号:T|T

法国队回家了,带着耻辱回家。关于法国队为什么会走到今天这一步的问题,外界众说纷纭。但现在,至少爱尔兰人会这么认为:法国人是在为亨利的那个手球还债。

在这起错综复杂的事件中,来自各个方面的力量集中到了一起,把法国队钉上了耻辱柱。

埃夫拉把责任归罪于媒体,这位史上最没有权威、最不称职的法国队队长基于“家丑不外扬”的传统思想,把矛头指向了以《队报》为首的法国媒体。《队报》则批评说,是多梅内克葬送了法国队。他们的观点与齐达内一致,他们坚持认为多梅内克是一个不称职的教练。齐达内则在极力澄清自己的同时,对多梅内克的用人提出质疑。更多人则在嘲笑法国队:法国队从未如此团结过,我指的不是比赛,而是罢训。

更有人以嘲讽的态度认为,法国队这是在为亨利还债,更准确一点说,是在为他们自己还债。世界杯预选赛上,法国队凭借着亨利的一个手球,惊险晋级。现在,轮到受害者爱尔兰队看他们的笑话了。晨报南非6月23日电 特派记者隋海涛

(海力网-半岛晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·