您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > D组 > 正文

塞尔维亚水货吓跑尤文 他比内德维德差一辈子

2010年06月24日04:37腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

塞尔维亚水货吓跑尤文 他比内德维德差一辈子

克拉西奇难以承担重担

腾讯体育讯 随着塞尔维亚世界杯征程的结束,克拉西奇通过这个舞台展示自我的机会也结束了。就像塞尔维亚这支球队一样,克拉希奇开始给人巨大的期待,但最终的成绩令人无法满意。

澳大利亚的比赛,克拉西奇开场后非常活跃,塞尔维亚前15分钟3次射门被他包办。第6分钟他在点球点的射门被施瓦泽双手封出。仅1分钟后克拉西奇盘球到禁区左肋施射,又迫使施瓦泽向近门柱做出一次侧扑。第12分钟的机会是最好的一次,克拉西奇接到中线附近的长传后甩掉澳大利亚防线,他利用速度盘过出击的施瓦泽小角度抽射,结果把一个空门打高。

错过这次机会,克拉西奇忍不住摇了摇他满是金发的头。第一场和加纳的比赛,这种镜头就出现过不止一次,随后传出的消息就是尤文放弃克拉西奇。越错过机会,克拉西奇就越想证明自己,导致恶性循环产生。

第26分钟克拉西奇在右路带球没有后卫紧逼压力下,又起脚将球传出底线。第38分钟克拉西奇又因为自己的一次错误丧失机会,他和约瓦诺维奇进行了一次很巧妙的传跑配合,但克拉西奇启动稍早越位,虽然他这次面对施瓦泽把球打进却也无济于事。

克拉西奇的足球意识值得称赞,而且跑动非常积极。他能在门前不断得到机会,正是意识和跑动完美结合的结果。很多球员终其一生都只能获得优秀的评价,却难成伟大,往往是因为缺乏足球灵感。在克拉希奇身上,他绝对不缺这种灵感,但他缺了另一些内容。

在关键球的处理上,克拉西奇的毛病很多,不仅射门的临门一脚总是拿捏不准,而且传威胁球方面也找不到力量的准星。因此尤文会在本来已与克拉西奇草签合同的情况下毁约,转而引进卡塔尼亚的马丁内斯。经过尤文球探体系的评估,克拉西奇的实力有被高估的嫌疑。

安蒂奇在第62分钟用托西奇换下克拉西奇。克拉西奇在上场的时间里面非常积极,跑动8043米排在塞维维亚当时的第4,但31次传球才13次到位,从技术上并未有效帮助球队,也难怪安蒂奇会在比赛进入决战时换下克拉西奇。

克拉西奇在上赛季欧冠中展露头角,他的速度、脚下技术和身体对抗能力受到欧洲豪门关注,有传闻尤文、国米、曼联都有意这位被称为“新内德维德”的右前卫,尤文还拿出了实际行动。但克拉西奇早已不算新人,今年11月他就26岁了,这个年龄是出成绩的时候,不是继续被培养的时候。可从三场世界杯小组赛来看,克拉西奇还得经过打磨。足球世界不缺乏大器晚成的球星,不过豪门通常没有耐心等待。(turin)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·