您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

半岛晨报:法国耻辱沦落 内乱真相在哪里

2010年06月24日04:02海力网-半岛晨报隋海涛我要评论(0)
字号:T|T

法国队为什么沦落到这个地步?你不觉得羞愧吗? ”记者问得如此直接,多梅内克愣了一下,“我不懂你的问题。 ”随后,又有一个记者用英文问了一遍这个问题,多梅内克铁青着脸,低声回答道,“我愧对法国人民。 ”所有人都在嘲笑多梅内克,但也有很多人开始怀疑部分法国球员的操守。法国媒体甚至尖锐评价说,这些富翁球员是不是更想输球?在未来一段时间内,争吵将注定充斥法国足坛。毫无疑问,所有被卷入其中的人都将过上一段屈辱的日子。或许,他们中的有些人,一生都要在嘲讽的眼光中度过。南非世界杯已经与法国队没有半点关系,现在,他们需要做,也必须做的,恐怕就是争吵和自我澄清。

队长埃夫拉可能是第一个要站出来澄清真相的人。与南非队的关键一战中,多梅内克终于变得铁腕,尽管,他的铁腕手段来得太迟,但弃用队长埃夫拉,无疑是对罢赛事件做出的最直接、也最重磅的回应。此前有消息称,部分法国队员可能罢赛,以此来进一步表达对阿内尔卡的支持,但就连法新社也认为,名单上的重大变化基本上不可能是出于这一原因。确实如此,罢训已经是世界杯上的惊天丑闻了,法国队中矛盾再尖锐,又有谁敢冒天下之大不韪,用这种极端的方式来对待决定命运的世界杯小组赛?

而在出局之后,埃夫拉终于发出了声音。北京时间23日凌晨,他代表全体法国队员表达了他们的歉意,“今天我们要向所有的法国同胞致歉,我们无法独力承受起这些悲痛。早在昨天,我就应该做出这样的道歉,然而教练却阻止了我,因为我是队长,这让我更加痛苦。然而这不会改变什么,现在不是要和谁清算的时候。 ”埃夫拉同时表示,“今天晚上,是某些不正当的原因让我没能出场比赛。 ”

“现在这个时刻对我们来说无比煎熬。全体法国人需要我们对这场灾难做出解释,然而现在还不是说出真相的时候。我会以个人身份透露这一切:我经历了什么,真相到底是什么,谁制造了这场灾难,等等。我会尽快说出这一切,无论是在新闻发布会上还是在采访中。”埃夫拉在尽着自己最后的队长职责,“我没有什么需要隐瞒,法国队不属于个人,它属于全体法国人。我们此前曾就此发表过一个声明,但现在来看,问题远比那严重。我甚至觉得,那个声明简直就是对现状的警报。法国会知道真相的,我会把自己作为一个队长所经历的一切全部说出来。”埃夫拉还会抛出什么此前大家都不知道的内幕消息?现在没有人知道,但有一点可以肯定,法国足坛注定要为法国队的世界杯丑闻地震很久。 晨报南非6月23日电 特派记者隋海涛

(海力网-半岛晨报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·