您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国足球先天不足如阿甘 4大劣势成前进阻碍

2010年06月24日04:35腾讯体育阿布我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 先天不足,智商只有75,这就是阿甘。按照常理,这样的人是无法取得成功的,但电影的结果大家都知道了,阿甘不停地跑,跑过了孩子的追赶,跑过呼啸而来的橄榄球,跑过死亡,跑过全美国,获得了常人难以企及的梦幻人生。阿甘用他的故事告诉人们,即便有着种种先天不足,只要努力,就一定能够收获成功。

作为阿甘的老乡,美国队的球员们显然对阿甘精神有着更深的理解,对阵阿尔及利亚的比赛,直到第92分钟,比分都还是0-0。若是这一比分维持到终场,美国将卷铺盖回家,但美国人没有放弃,不停奔跑,不停射门,最终,迎来了多诺万的进球,以本届世界杯最动人心魄的一场绝杀挺进16强。考虑到美国足球一直存在的种种劣势和不足,美国人能够踢出这样一场伟大的比赛,只能说是天道酬勤,强者自有天助。

进入世界杯图片站
[责任编辑:icebergjin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·