您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

英德10大经典战:欧文曾戴帽子 加斯科因落泪

2010年06月24日04:27体坛网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网 北京时间2010年6月24日凌晨2时30分,第19届世界杯D组最后一轮两场比赛同时开战。在约翰内斯堡的一场生死之战中,德国队凭借小将厄齐尔的一粒进球战胜对手,在一场生死之战中以一场胜利夺得小组第一挺进16强,他们在1/8决赛中的对手将是英格兰队。体坛网也特意挑选出英德在世界大赛中的十场经典比赛。

  1966年,英格兰温布利大球场,英格兰4比2前西德

  这是一场至今仍然充满悬疑的比赛,赫斯特的那个进球究竟有没有越过球门线还是个迷,但至少在这场比赛中,英格兰队在为不利大球场用一场4比2的大胜击败了前西德,夺得世界杯冠军,证明了自己是现代足球的鼻祖。

  1970年,墨西哥莱奥,英格兰2比3前西德

  作为卫冕冠军,英格兰队来到墨西哥后遭遇了诸多麻烦,队长摩尔被指控偷盗,险些失去比赛资格,而在这场对阵德国队的1/4决赛比赛前门神班克斯遭遇神秘病毒,上吐下泻不能出场,英格兰在比赛中2比0领先的情况下被前西德队通过加时赛以3比2逆转。

  1972年,英格兰温布利大球场,英格兰1比3前西德

  又是一次1/4决赛,英格兰队再一次在了前西德队的脚下。在这场温布利的对决中,前西德队以3比1获胜,奠定了两回合比赛中的胜局。前西德队一鼓作气,拿到了当年欧洲杯的冠军。

  1982年,西班牙马德里,英格兰0比0前西德

  西班牙世界杯第二轮小组赛的这场0比0的平局通常为人们所遗忘,但熟悉英格兰足球历史的人们都知道,这场比赛的结果保证了最终进入半决赛的球队是前西德,而非英格兰。

  1990年,意大利都灵,英格兰1比1前西德

  1990的意大利之夏,谈到这场比赛人们会不由自主的想起加斯科因的眼泪。英格兰队打出了自1966年世界杯以来最好的比赛,他们再一次闯进了世界杯的半决赛。莱因克尔的进球给人留下深刻印象,但双方120分钟战成1比1平过后的点球大战,英格兰队饮恨而归。其中,现任英格兰U21国青队主帅的皮尔斯就曾罚丢过点球。

  1996年,英格兰温布利大球场,英格兰1比1德国队

  1996年,欧洲杯在英格兰举行,足球回家了,但英格兰人并没有迈过德国队这个坎儿。他们120分钟内再次和德国队战成1比1平,但在随后的点球大战,索斯盖特成为英格兰队的罪人。

  2000年,比利时布鲁塞尔,英格兰1比0德国队

  希勒的进球帮助英格兰自1966年世界杯决赛以来第一次击败德国队,不过这年的欧洲杯德国队和英格兰队都不是主角,他们都在小组赛后就被封杀出局。葡萄牙的黄金一代和哈吉的罗马尼亚队让这两支老牌劲旅颜面无存。

  2000年,英格兰温布利大球场,英格兰0比1德国队

  在老温布利球场的最后一场比赛,哈曼的一脚35米开外的大力远射,给英格兰人留下了感的回忆,这场比赛也将英格兰队逼近死亡边缘,他们差一点没有通过2002年世界杯的预选赛。

  2001年,慕尼黑奥林匹克球场,德国队1比5英格兰

  自1966年后英格兰队在对阵德国队的比赛中获得的最好战绩,埃里克森凭借这场比赛而扬名立万。欧文的帽子戏法,杰拉德赫斯基的进球,这绝对是一场可以计入史册的一场经典比赛。欧文也在这一年大获丰收,获得了欧洲足球先生的称号。

  2008年,德国柏林,德国队1比2英格兰

  在这场友谊赛中,英格兰二队击败了德国二队。由于双方都有部分主力球员不能登场,这也被英格兰媒体称作是代表希望和未来的比赛,德国队在35年来首次在柏林输球,卡佩罗也赢得了英格兰媒体的赞誉。

(体坛网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·