您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:厄齐尔轰出世界波 德国新核生死战绝杀

2010年06月24日04:31腾讯体育姚钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:厄齐尔轰出世界波 德国新核生死战绝杀

腾讯体育讯 北京时间6月24日2时30分(南非当地时间23日20时30分),世界杯D组最后一轮,德国加纳队的比赛在约翰内斯堡足球城球场展开。最终,凭借厄齐尔下半时的远射破门,德国1-0战胜加纳队,晋级南非世界杯16强。本场比赛后,厄齐尔被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

德国队第一场小组赛,小将厄齐尔表现抢眼;第二场负于塞尔维亚队,厄齐尔彻底迷失;第三场和加纳队的生死之战,厄齐尔终于爆发。德国队出线之路并不平坦,三场比赛面临完全不同的局面,但经过小组赛的洗礼,德国队表现将更加沉稳,而厄齐尔也正式接过了曾经核心巴拉克的枪,成为球队新的中场指挥官。

现年22岁的厄齐尔少年老成,球风老辣,从他的一举一动中,仿佛看到了当年巴拉克的影子。而时势造英雄,曾经是日耳曼中场核心的巴拉克,因退出了南非世界杯,厄齐尔顺势接替了巴拉克的位置,三场比赛结束后,他已经成为德国队中场新的核心。

厄齐尔出生于德国鲁尔区,他的家族属于土耳其移民,因此厄齐尔从小性格就不服输,有一种坚韧不拔的个性,他脚下技术细腻,传球、跑位飘浮不定,擅长传威胁球,还有一脚远射的功夫。2005年开始,厄齐尔效力于沙尔克04队,2008年后,他加盟了云达不莱梅,不但逐渐坐稳了主力位置,并且入选了国家队。

2009年2月11日,厄齐尔在德国和挪威队的友谊赛中,上演了自己在国家队的处子秀。2009年,参加了欧洲U21青年足球锦标赛,帮助德国青年队赢得了冠军。虽然为国家队出场次数有限,但厄齐尔现在显然已经是主帅勒夫的红人,他必将成为德国队未来中场新的核心球员。

在与加纳队的比赛中,厄齐尔总共有62次传球,而成功次数达到了51次,效率非常的高。此外,厄齐尔还有10次长传球转移,成功次数为4次,共有3次射门,2次射正,取得1粒进球,上半场还错失一粒单刀球,他的全场跑动距离为10726米。(姚 钏)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·