腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:英德恩怨史 1966世纪迷案PK慕尼黑之耻

复制链接 RSS

腾讯体育讯 欧洲两个老牌强国自一次世界大战开始就是冤家路窄,而这一恩仇史在足球场上也一直延续,两支球队的每次碰撞都是火星四溅。

1966年世界杯决赛的“温布利争议”。英格兰前锋霍斯特在加时赛击中横梁的射门被当值主裁判为进球,但时至今日,从旧片段中,我们都无法说服自己那个球是越过白界线的。德国人肯定会耿耿于怀,而英国人却是引以为荣,是因这次判决,成全了英格兰队历史上的惟一一次世界大赛冠军。

1990年的意大利世界杯半决赛,两队再次相遇。最后,瓦德尔这名当时英伦最好的技术球员竟然把球射飞,留给我们的是年轻可爱的加斯可因的热泪盈眶。当然还有德国人的狂呼,而那一次,也成就了德国人的大力神这梦,更是送给了英格兰人新的噩梦——点球。

2000年的温布利大球场告别赛,也是世界杯预选赛,米老鼠凯文基冈在见证了德国中场哈曼一记并不是很叼钻的任意球把马尾发型的西曼把守的大门失守后,也结束了他的国家队教练的生涯。而在一年后英格兰在埃里克森的带领下迎来了复仇的机会,英格兰自从1965年以来就没有在德国的领土上战胜过对手,而埃里克森凭借这场比赛扬名立万,欧文的帽子戏法和赫斯基杰拉德的进球给英格拉人带来了5-1的大胜,这绝对是一场可以载入史册的比赛。

在6月27日晚上10点我们将迎来本届世界杯1/8决赛,英格兰再次迎战德国,届时双方又会结下什么样的恩怨,让我们拭目以待。

[查看更多比赛视频] [返回视频播放大厅] [用分析大师观看每项数据视频]

2010年06月24日04:51  腾讯视频

相关视频

(共11段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)

·
·
·
·