您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

陈亦明解析众球队内讧 矛盾很正常处理是关键

2010年06月24日03:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月24日,陈亦明与姜滨做客腾讯世界杯《名家评球》与球迷们共同解析世界杯德国对阵加纳的比赛。比赛中,就近期几支国家队出现的内乱问题,嘉宾陈亦明给出了自己的观点。

本届世界杯,大大小小的球队皆出现了不同的问题,其中法国队则是首当其冲,从世界杯开战后的球员兵谏,到当今的前锋阿内尔卡被法国足协除名,上届世界杯亚军的阵中不和谐消息层出不穷,而这也直接影响到了他们场上的发挥,小组赛3场比赛,法国队1平2负1进球,本届世界杯的征程被宣告到此结束。对此,本场比赛的腾讯特邀嘉宾陈亦明指出,其实一支球队出问题很正常,关键是他们如何处理。

“最近世界杯小组赛这个时间,很多队都出现这种了问题,一支球队有时有些矛盾很正常,问题是怎么解决。前一段我们在网上、报纸上听到一些风言风语,实际上这些只有内部人知道,不要捅出来,不要把事情搞大。像阿内尔卡在休息室里头说脏话,假如说没有被媒体或者说他们自己说的内奸给捅出来的话,也不至于炒成那么厉害,让媒体去曝光,导致法国足协不能不站出来平息这个事情,开除阿内尔卡。所以球队有时我们知道问题、矛盾肯定有,处理的手法很重要。”

除了法国之外,另一支内讧问题比较严重的便是喀麦隆队,这支“非洲雄狮”在本届世界杯还未打响的阶段便被爆出了内乱的问题,据报道,喀麦隆队内帮派林立,球员不和现象严重,在陈亦明看来,这与喀麦隆的“行政足球”以及埃托奥的送表事件(埃托奥亲自掏钱向全队球员赠送了总价值100万欧元的名表)有关。

陈亦明说道:“喀麦隆也是,也出现这些内部问题,不协调、在踢行政足球,所以我们就说中国的足球一定要吸取这些教训,过去我们有过这样的教训。现在谈什么行政足球这些,其实对球队有时危害是挺大的,这届中国国家队感觉到总体气氛很好,没有太多的矛盾,而且没有什么大牌,以前很多大牌球员,把这个球队好像气氛搞的不太好,一些大佬,我们所谓的大佬,球队拉帮结派的话就容易影响整个球队的氛围。还有埃托奥那个事情,给全队一人买一块表那是什么意思?想法是好的,鼓励大家好好踢球,但你埃托奥出面买一个表给大家,我感觉不合适。为什么你买?你买完以后队员全感激你,你就成了队里的老大哥,你就威信高了,他还要考虑到教练的工作问题,至少我是这么想的,你买一两个也可以,别全队都发,你什么意思?(开句玩笑的话说)他可能没发教练。(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·