您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

半场快评:加纳天生一优势 德国该捡原始踢法

2010年06月24日03:36腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

2010世界杯:加纳vs德国

2010年6月23日,南非,约翰内斯堡:世界杯小组赛d组加纳德国的比赛。厄齐尔单刀机会浪费

腾讯世界杯主笔萧颂

赛前小猪说,加纳人进攻不错,但他们防守有问题。果然,厄齐尔得到一个非常舒服的单刀,但向来喜欢用漂亮动作得分的他这回选择了最简单的推射(也许是想穿门将的裆 ),金森轻松封住了这次射门。

赛前博阿滕说,德国队又怎么了,照样收拾你们。果然,若不是拉姆稳稳地站在远角,德国队上半场就已经落后了。

这支德国队在某种程度上有些像两年前欧洲杯上的俄罗斯,他们都是在渐渐寻觅不到可以支撑起传统打法的支柱球星之后开始寻求风格的变化。追求更多的地面配合,增加更 多的直传和送身后球的尝试,这种打法初亮出来后会让外人眼前一亮,但它毕竟不是德国队,或者俄罗斯人最擅长的踢法。当俄罗斯人遇到传接球几乎天下第一的西班牙,放弃了 身体优势的他们完全无法做出任何抵抗;而德国人的灵活风格在遇到天生就比他们灵活的加纳人之后,他们无论盘带还是直塞,都显得盲目而狼狈,难以通过自己的打法制造出真 正的好机会。他们在中路和肋部尝试了无数次,几乎都没有什么办法,是拉姆偶尔几次插上后放弃了内切直接用最原始的办法起球,却能造成加纳人禁区里的混乱,只是争抢空 中的点并非卡考的强项。

这可能是一件比较纠结的事情,至少在上半场,德国人没有任何优势可言,频频让对手出现在自己的危险区域,同时射门次数也落后于对手。我认为他们需要放一放节奏,增 加一些横传和转移,选择更有把握的进攻机会,减少失误(主要是减少盲目的直传),至少在这一场比赛里,过度地追求速度与活力并不是太好的办法。德国人首先要稳住。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·