您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

谢峰:塞队关键是把握机会 裁判误判不要骂人

2010年06月24日03:31腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]腾讯体育讯 北京时间6月24日凌晨,谢峰、傅亚雨做客《名家评球》,点评澳大利亚与塞尔维亚之战。谢峰认为,塞尔维亚要赢了就直接出线,但关键看他们如何把握机会。

对于赛场上裁判的因素,谢峰先是说:“主要看双方比赛的对阵激烈程度,一个是对比赛的控制,再一个是对两队的情绪控制。”如果赛场上出现裁判误判,应该如何处理?谢峰说:“我特别教育我的队员,特别在裁判误判的时候不要骂误判,可能裁判心里也会内疚。 我一般很少对裁判有评论,不管是当队员还是当教练。我感觉裁判是人,不是机器,都有误判,可能今天吃亏了,明天可能就占便宜了。 ”

在总结半场塞尔维亚队的表现时他说:“塞尔维亚要赢了就直接出线了,上来之后队员比较积极努力的,而且在中前场加强了逼抢。17号的进攻里非常强,几次威胁都来自于右路。但是,一个球队要学会把握机会,就像这次世界杯巴西科特迪瓦,机会不多,但是把握住了。把握住了一次机会就给对方是一次打击。如果下半场不把握住机会,很可能无法取胜。所以要学会把握机会。”(赵云)

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·