您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

多诺万变身绿茵巴顿 绝杀球将沙漠之狐赶回家

2010年06月24日03:16扬子晚报许凯 黄启元我要评论(0)
字号:T|T

  28岁的多诺万,注定是美国队的救世主。在与斯洛文尼亚的比赛中,他的进球就吹响神奇逆转的序幕。而在昨天与堪称非洲绿茵沙漠之狐阿尔及利亚队的比赛中,又是多诺万的秒杀制胜球,将沙漠之狐提前赶回了沙漠老家。多诺万,令笔者想到了美国的五星上将巴顿将军,在二战时正是巴顿率领的坦克第三集团军,将当时素有沙漠之狐美誉的德国坦克战教父隆美尔打得一败涂地,而昨天将沙漠之狐阿尔及利亚赶回家的多诺万,同样也是美国男足的绿茵沙场五星上将。

  多诺万是一个流浪杀手。尽管在德甲的勒沃库森、拜仁,在英超的埃弗顿,都没有完全证明自己,但在美国足球大联盟、在美国男足,多诺万却是无可争议的头号实力球星。这位洛杉矶银河队队长与贝克汉姆私交甚笃,同样也具有小贝那种极高的职业素养和精神。许凯 黄启元

(扬子晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·