您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

最年长门将无过即大功 詹姆斯成英格兰安全套

2010年06月24日02:58腾讯体育Esperanza我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 6次扑救0失误,本届世界杯赛场上最年长的门将詹姆斯连续第二场给出无可指责的表现。依靠迪福的进球战胜斯洛文尼亚英格兰成功了;让所有关注的视线离开自己的手套,詹姆斯成功了。

与斯洛文尼亚一战英格兰必须争胜,才能确保自己从小组中出线。战前纷纷扰扰的质疑、特里未遂叛变事件,使人不免怀疑英格兰队的状态和心态是否足够强大。而赛前奏国歌时镜头摇向詹姆斯,依旧是粗犷的大嗓门毫无保留,依旧是表情严峻而平静,仿佛在向英格兰球迷们保证:至少在他这一环一切正常。

本场比赛詹姆斯最出彩的时刻集中是上半场。第19分钟时斯洛文尼亚角球传中,球解围并不远,外围塞萨尔伺机远射,球碰到禁区内两队球员而略有变向,好在詹姆斯精神非常集中,准确地将球抱住压到身下。

上半场结束前第41分钟,斯洛文尼亚队获处离门40米远的任意球,伯尔萨直接轰门打在英格兰队人墙上反弹,詹姆斯跃到半空奋力将球扑出,两名斯洛文尼亚球员跟进欲补射但都被吹越位,英格兰门前警报解除。

从数据上看,詹姆斯单场做出6次扑救保得英格兰大门未失很不容易,迄今他已经连续两场180分钟没有丢球。

从场上表现看,詹姆斯与上一场一样,在扑救时总是非常小心谨慎,除了一次防吊门用双拳将球击中外,他几乎每次都采用安全系数最高的双手抱球跪地动作,很明显这是詹姆斯对自己刻意的要求,要把出现失误的可能性降到最低。

再从后防线配合来看,上下半场詹姆斯各有一次朝队友大声吼叫,先是厄普森回传力量稍小,让对手有断球打单刀的可能;后是特里与约翰逊关门不够果断,险些把斯洛文尼亚前锋漏进禁区。第一场比赛詹姆斯显示的是沉默的力量,而这一场他已经完全找回了一年之前充分得到卡佩罗信任时的稳定心态。

而整场比赛英格兰后防线最惊悚也最惊艳的一刻詹姆斯的参与程度并不高。第67分钟时巴里丢球被斯洛文尼亚中场长传吊入禁区,诺瓦科维奇德迪奇连续两脚劲射,分别被特里和约翰逊奋不顾身堵枪眼,最后禁区右肋伯尔萨第三脚再补射又偏出右门柱!詹姆斯惊出一身冷汗,危险解除后立即鼓掌大声为队友们喝彩。

值得一提的是,斯洛文尼亚进攻核心伯尔萨本场比赛一再证明他真是詹姆斯的“铁哥们”。90分钟内,斯洛文尼亚10号包办了全部任意球和角球,并不时送出一脚远射或传中,但无论是直接射门还是吊传,伯尔萨的球不是角度不佳、就是力量不足,全场总共6脚球直接送进詹姆斯的怀抱,还有3脚打高或偏出,与其说是威胁到英格兰的大门,还不如说是一次又一次替詹姆斯解围,真可算是英格兰的第五名后卫。

自从卡佩罗下决心阵前换将,让詹姆斯戴上英格兰门将的手套,他就立刻成为球迷和媒体、特别是英格兰媒体关注的焦点,人们不断翻出他从前黄油手失误的历史。可仅仅两场比赛之后,詹姆斯已经让所有的视线离开了他的手套,而这恰恰是他最值得称道的地方,因为门将最不引人注目的时候就是一支球队最安全的时候。天佑英格兰,卡佩罗放心了,詹姆斯成功了。

(Esperanza)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·