您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > G组 > 正文

朝鲜首播国民目睹惨剧 4-0时解说员中止直播

2010年06月24日02:13成都晚报我要评论(0)
字号:T|T

首战巴西后,朝鲜国内足球氛围高涨,政府应国民要求,决定在21日直播朝鲜和葡萄牙的比赛。比赛当晚,朝鲜市民早早回家观看比赛,这是朝鲜人民第一次看世界杯现场直播。

据美联社报道,朝鲜中央转播机构到达了南非开普敦,进行转播工作,但比赛进展让所有朝鲜人尴尬。这场比赛的直播也只进行到比分变成0∶4时,“葡萄牙队赢得了比赛,目前比分是0∶4,我们将停止直播。”转播人员说完这些话后,就不再向平壤传输直播信号。据报道,朝鲜中央电视台驻南非现场报道小组成员坦言后悔不已,认为不该对这场比赛进行直播。

不断失球 解说员连连叹息

据悉,朝鲜体育研究所教授李东奎担任了直播评论。上半场29分钟葡萄牙队先进一球后,李东圭认为,直到目前为止,朝鲜队表现都很不错,完全有可能扳回比分。下半场葡萄牙队打进第三和第四个球后,李东圭逐渐安静下来,说:“我们下半场失球多,主要是因前锋线和后卫线之间的距离拉得太开,让对手不断打出快攻导致丢球。”比分拉大,让解说和现场评论连连感叹,失望之情溢于言表。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·