您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

美国1-0绝杀阿尔及利亚 多诺万补时惊魂救主

2010年06月24日01:42新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网茨瓦内(比勒陀利亚)6月23日电(记者树文、公兵)在一场比着浪费机会的比赛中,美国队“稍逊一筹”,最后取得了胜利。多诺万在补时阶段的进球,一下将美国队顶到了C组的第一名!

直到这场比赛进行到了第90分钟,场上比分还是0:0。由于另一场英格兰以1:0领先斯洛文尼亚,这就意味着美国队只能获得小组第三,将被淘汰!

这时候,多诺万横空出世,在补时阶段的反击中,他完全策划了这次攻势。在他的组织下,球被分给了右路的阿尔蒂多雷,后者将球传给门前的邓普希,邓普希的射门被门将挡出,跟上的多诺万补射,终于为美国队拿下了这至关重要的三分!这样,美国队以进球多的优势力压英格兰,两队一起出线。

赛前,美国队积2分,阿尔及利亚队积1分。两队都有出线希望,但都必须取胜。因此一上来两队就展开了狂攻,双方都浪费了无数的机会。

在上半场前30分钟,阿尔及利亚还占据了一定的优势,英超朴次茅斯前锋耶布达十分活跃,阿尔及利亚也打中了一次门柱。阿尔及利亚频频用远射来威胁美国队大门,马特莫尔齐亚尼都有大力远射的机会,但角度太正被挡出。

美国队在上半场有过一次进球,邓普希的破门被判越位在先。这位富勒姆的中场曾在对英格兰的比赛中打进漂亮一球,本场他的表现不错,但屡屡错过进球机会。最遗憾的是在第56分钟,他在一次反击中得到机会,结果一脚踢中门柱,接下来面对空门补射竟然打飞。

下半场美国队略微占了点优势,但阿尔及利亚的门将莫博西站了出来。他多次神奇地扑救,让美国队一次次无功而返。他最神奇的表现是在第68分钟,美国队阿尔蒂多雷和布德尔双鬼拍门,在小禁区内,他先挡出了布德尔在5米范围内的头球,然后又从阿尔蒂多雷脚下摁住了皮球。

小布拉德利没有上演上一场的奇迹,他在第77分钟的任意球角度太正,被莫博西挡出。

阿尔及利亚的机会也不少,在68分钟莫博西的神奇演出之后,阿尔及利亚迅速反击,但齐亚尼又在美国人禁区内错过了机会。

就是美国队的进球,也和阿尔及利亚的进攻有关系。当时阿尔及利亚大举压上,在禁区内制造了绝好的机会,但头球射门没有力量,被美国队门将没收。

在美国队进球后,场上还发生了趣事,焦急的阿尔及利亚队员有些对裁判不恭,队长雅希亚上去拉住对手,结果被主裁判出示红牌罚出,让这位队长莫名其妙,也使阿尔及利亚彻底失去了进球的机会。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:sure]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·