您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

小贝式弯刀回来了 英格兰因一人打通任督二脉

2010年06月24日01:40腾讯体育anckie我要评论(0)
字号:T|T

小贝式弯刀回来了 英格兰因一人打通任督二脉

小贝看到米尔纳的助攻,不知有何感想

腾讯体育讯 身披7号球衣的列侬连续两场比赛首发,但他在右路根本没能制造什么威胁,一次次的传中更像是帮对方解围。不过在今天与斯洛文尼亚的比赛中,英格兰却找到了中场右路的真正主宰——米尔纳,这位本来是客串身份的中场大将看起来更像是贝克汉姆传人。

由于列侬的表现不佳,英国媒体都猜到了热刺中场将被拿下,米尔纳重回首发也被很多媒体猜到,但他们都认为米尔纳将出现在左路,而杰拉德将去客串右路,毕竟米尔纳在俱乐部一直打的都是中路和左路。国际足联在宣布英格兰的首发名单时,也错误的将米尔纳的名字摆在了左中场的位置。

但卡佩罗对于爱将的特点非常了解,他知道米尔纳在右路也能制造威胁,因此意大利人出人意料的让维拉中场顶替了列侬的位置,而杰拉德仍然留在左路。比赛的前20分钟,向来都使用左脚传中的米尔纳在右路非常不习惯,每次边路突破后他都是将球到左脚然后再传中,这无疑给了对方充分的防守准备时间。但就在第23分钟,米尔纳却送出了本场比赛第1次右脚传中,由于事出突然,对方的边后卫完全没有来得及封堵,而就是这次传中帮迪福打进了全场唯一进球。

这次右脚传中也让米尔纳尝到了甜头,第26分钟他又是右脚直接传中,抢点的迪福虽然没能碰到,但对方门将却将球扑到了兰帕德的脚下,只可惜后者射空门打高;10分钟后米尔纳再次右脚传中,对方后卫不敢处理只能用胸将球挡出底线。根据腾讯数据分析大师的统计,米尔纳全场比赛共有9次传中,这一数据大大超出此前的列侬,实用性更是让专职右路的列侬汗颜,另外米尔纳还有5次铲球和2次阻截。

赛后《球队谈》给他打出全队第二高的7分:“尽管开场阶段有些找不到状态,但随后却让斯洛文尼亚的左路防守大乱,尤其是他帮助队友打进了本场唯一进球。”《每日邮报》则表示:“米尔纳今天的表现将让他成为卡佩罗的新宠,按照这种状态,他在南非将有更大的作为。”

其实卡佩罗将米尔纳调到右路也有些迫不得已,首场比赛巴里缺战时,米尔纳打的位置是左中场,但由于球队前2场比赛表现不佳,而被寄予厚望的右路又没能给锋线提供支援,因此卡佩罗才对这一侧进行调整,能力较为全面的米尔纳开始客串这个位置,而他今天的表现也丝毫不逊色于纯正的右中场。

此前英国媒体一直为球队右路的人才济济而沾沾自喜,但没想到最后竟然要靠米尔纳来解决问题,而他用右脚送出的传中球也直追教练席观战的贝克汉姆,卡佩罗迫不得已的一次调整,反而收到了彻底打通球队右路进攻的瑰宝。(anckie)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·