您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

新华网:英格兰小组出线 边缘前锋一剑封喉

2010年06月24日01:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网伊丽莎白港6月23日体育专电(记者郑道锦潘毅)在前两场比赛中表现不佳的英格兰队23日在南非世界杯C组最后一轮比赛中以1:0小胜斯洛文尼亚队,晋级16强。

本场被卡佩罗委以重任的前锋迪福在第22分钟时为英格兰队攻入关键一球,当时他在中路高速插上,抢在对方后卫身前将米尔纳的右路传中球凌空推射入网。

由于在同时进行的C组另外一场比赛中美国队以1:0击败了阿尔及利亚队,这样同积5分的英格兰队和美国队携手从C组出线,英格兰队净胜球和美国队一样,却由于进球数比美国队少而排在小组第二。斯洛文尼亚队在输球后积4分排在C组第三,只能和积1分的阿尔及利亚队双双被淘汰。

英格兰队在前两场比赛中平美国和阿尔及利亚队的低迷表现让卡佩罗很是不满,本场比赛他在442阵形的几处位置上进行了调整,在前锋线上用速度型小个前锋迪福首发和鲁尼搭档,而赫斯基则当替补;在中场,米尔纳取代列侬出现在右前卫的位置上;在后卫线上,厄普森取代了卡拉格特里搭档中后卫。

英格兰队的调整似乎收到了效果,他们在上半场统治了比赛,米尔纳在右路十分活跃,而鲁尼、杰拉德兰帕德的状态也有起色,英格兰队在中前场的短传配合比上场大有改观,经常能撕开对手防线,制造威胁。

在迪福进球之后,英格兰队的进攻打得愈发出色,第30分钟,兰帕德和杰拉德用两脚连续的大力射门考验了对方门将。斯洛文尼亚虽然也创造了不少射门机会,但却没有形成实质的威胁。

下半场英格兰队继续掌握局面,特里利用一次角球在后点大力头球攻门,但对方门将萨·汉丹诺维奇却神勇地将球扑出。尽管美国队那边的比赛还是0:0,但感到不安全的斯洛文尼亚队还是尽力想进球。第68分钟时,基姆、比尔萨和前锋德寄奇在英格兰队禁区内连续三脚射门,制造了极大威胁。

英格兰队最终守住了1:0的比分,而由于美国队在停补时阶段由多诺万攻入一球战胜阿尔及利亚队,积4分的斯洛文尼亚队只好在最后时刻出局。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·