您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

澳大利亚脱洋入亚是福是祸 亚洲缘何引鼠入室

2010年06月24日01:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚脱洋入亚是三赢

亚足联和澳大利亚本身对澳洲足球融入亚洲感到兴奋,亚足联主席哈曼在国际足联批准了澳大利亚加入亚足联之后表示,“我感到万分的高兴。这项决议对于大洋洲和亚洲都具有深远的意义,而我们的成员中又多了一个足球强国。”

同样,大洋洲足联也并没有因为澳大利亚的离开感到沮丧,澳大利亚对大洋洲其他国家而言,完全是不可战胜的恐龙,0.5个世界杯名额,他们几乎无望获得,完全是澳大利亚世袭罔替的名额。新西兰上一次参加世界杯是得益于亚大区合并为一个预选区,时隔28年后,澳大利亚离开之后,大洋洲依然拥有0.5个名额。这次轮到他们直接来争取进军决赛圈的名额了,果然,他们击败了巴林。

尽管澳大利亚并没有将他们以往铁定的0.5个名额带到亚洲,但整个亚大地区的5个名额并没有减少,对于像日、韩这样的强队来说,没有太大的影响,本届世界杯西亚球队的缺席,并不是因为澳大利亚的加入,而是因为朝鲜的崛起和他们在最后争夺中,小觑了新西兰。

而新西兰在本届世界杯上,与斯洛伐克意大利的两场比赛,似乎证明了他们比中国、沙特、伊朗这样的球队,更有资格参加世界杯。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·