您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专题 > 正文

澳大利亚脱洋入亚是福是祸 亚洲缘何引鼠入室

2010年06月24日01:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

澳大利亚加入亚足联获利颇丰

在大洋州,澳大利亚队一支独秀,仅有新西兰勉强可以与其抗衡,而新西兰人口有限,他们的球队无法组建一个完整的联赛,也只能参加澳超,国家队和俱乐部队参加比赛的数量和质量都得不到保证。澳大利亚对付同地区的其他球队,打遍天下无敌手,澳大利亚队曾经以31比0击败美属萨摩亚队,22比0胜汤加队,这对澳大利亚足球毫无益处。

澳大利亚足协主席弗兰克?劳依表示,“(加入亚足联)是澳大利亚足球具有历史意义的一天,我们实现了走入亚洲的梦想。我们现在必须努力地工作,从而确保这次转会行动最终能顺利完成,同时大家也能从这次转会中得到最高的回报。我对亚足联对于我们申请加入这件事上所表现出来的积极态度表示感激。当然,我还应该专门感谢大洋洲足联对我们的支持,而我们也将继续扮演好自己的角色,支持和帮助大洋洲足联发展足球运动。”

澳足协首席执行官奥尼尔说:“难以置信的比赛数量和比赛质量是我们要求转会亚足联的一个因素,我们现在必须同亚足联展开密切的合作。澳大利亚足协希望澳大利亚国内各级别球队的水平都得以提高,而不仅仅只是提高国家男足的水平。当我们正式成为亚洲的一员后,我们期待在那里能开创一个新的时代。”

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·