您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

卡佩罗奇兵显神威 英格兰团队作战面貌一新

2010年06月24日01:18中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

南非世界杯C组最后一轮两场生死战,迪福英格兰队射中制胜进球,多诺万补时阶段神奇挽救美国队,两场1比0的比分,将英格兰队和美国队双双送进淘汰赛。斯洛文尼亚阿尔及利亚两队则被迫出局。

此前两战皆平,只攻入一球的英格兰队,刚刚平息了队内“兵谏”风波,今天主帅卡佩罗大胆变阵践行了穷则思变,热刺前锋迪福顶替此前表现平平的赫斯基,成为鲁尼的新搭档,中场米尔纳得到首发。

穿上久违的全红战袍,果然给英格兰队带来了好运,短暂适应后,英格兰球员斗志昂扬,他们以传统的长传冲吊控制比赛节奏,两个边路更是攻势不断,给对手施加了很大压力。

卡佩罗的奇兵果然显威,第23分钟两将联袂建功,米尔纳右路传中,迪福前点凌空垫射,英格兰取得1比0领先。

尽管踢得很努力的鲁尼下半场错失得分机会,但面貌一新的英格兰队依靠团体的力量最终守住了胜局。

就在本场比赛结束的同时,美国与阿尔及利亚的胶着比赛在补时阶段出现戏剧性一幕:美国打出快速反击,邓普希推射被门将扑出,多诺万快速跟上补射破门。

等待了91分钟、22次攻门,顽强的美国队终于迎来了救世主,融合了太多戏剧性因素的一场比赛,以美国队1比0绝杀收场。

在这场与本组积分最低的阿尔及利亚队的比赛中,美国队两个必进之球射中门框,邓普希的进球被判越位在先,阿尔蒂多雷面对空门将球打飞,再加上阿队门将莫博西的出色发挥,美国人错失了太多的机会。

好在所有的霉运都在最后时刻随着这粒经典进球烟消云散,也不枉美国前总统比尔·克林顿的现场助威。

至此,英格兰与美国这对欢喜冤家从C组携手出线,两队同积5分,美国队凭借进球数优势占据小组头名。

(中国新闻网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·