您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

卡佩罗手术平息兵谏风波 对症下药打赢生死战

2010年06月24日00:21体坛网姜楠我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网英格兰的国歌是《天佑女王》,可是到了世界杯背水一战的时刻,对于主帅卡佩罗而言,光指望老天保佑犹如坐以待毙,意大利人于是选择了穷则思变,对首发阵容进行了改变,这给“三狮军团”能够在小组赛最后一战翻身做主起到了催化剂的作用。

  本届世界杯小组赛前两战,英格兰队接连被美国阿尔及利亚逼平,令人大跌眼镜,也把自己逼到了死胡同。这个时候因“裤裆门”被解除队长职务的特里十分托大的跟卡佩罗叫板,结果兵谏以特里的全面失败告终,还得装模作样对意大利人说声Sorry。尽管卡佩罗维护了身为教练的权威性,尽管意大利人从来不是惯着孩子的家长,但他不是死心眼,通过前两场的苦闷平局知道自己的排兵布阵出现了问题,有问题改正就是好同志,事后证明,卡佩罗是一个好同志。

  与小组赛第二场与阿尔及利亚相比,英格兰首发阵容轮换三人,厄普森米尔纳迪福分别取代卡拉格、伦农和赫斯基,这其中厄普森替换卡拉格,是因为后者黄牌停赛,而米尔纳继首战战平美国后再次成为首发11人,毫无疑问,最大的变化来自前两场均首发的赫斯基终被拿下,迪福取而代之。

  用迪福取代赫斯基与鲁尼搭档锋线,这是卡佩罗对锋线上的一次大手术,意大利人勇敢的推了打造很久的赫斯基+鲁尼的一高一快组合。实际上,包括卡佩罗在内的所有人都不会把进球的重任交给赫斯基,只是希望这位力量型的射手全心全意为鲁尼服务,说白了,就是给鲁尼做炮架子。但小组赛前两战赫斯基的表现只能说不及格,他既没有摧城拔寨,也没能为鲁尼提供火力支援。忍无可忍,无须再忍,派上小个子迪福,意味着英格兰的锋线正式提速,这个改变果然奏效,恰恰是迪福在比赛第23分钟打进全场比赛惟一进球,这是迪福在世界杯上的处子进球,对于英格兰队更是一粒金子般的入球。赛后迪福被评为全场最佳球员,全场比赛他射门3次,两次命名目标,打进一球,并且他的上场也让鲁尼不再沉闷,尽管“小胖”依旧延续了进球荒,但状态开始回勇,有一脚射门打中了门柱。

  如果说迪福是终结者,那无疑米尔纳就是铺路人,正是他的一脚恰到好处的传中才促使了热刺射手抢点破门得分,整场比赛米尔纳除了奉献1次助攻,58次传中成功40次,跑动11841米,与首战美国第30分钟被换下时有天壤之别。即使“被动性”得到出场机会的厄普森,表现得也是中规中矩,尽管没有像迪福一样成为英雄,没有像米尔纳那样出彩,但对于他来说不出错就是完成任务。

  英格兰1比0斯洛文尼亚实现成功上岸,与法国内讧后黯淡出局不同,特里的兵谏没有扰乱英格兰队的军心,而卡佩罗也成功对症下药,以一个不同的阵容带领“三狮军团”走出困境,让《天佑女王》还有机会回荡在南非的上空。(姜楠)

(体坛网)

相关阅读:

·英格兰终遇圣贤明君 卡佩罗果断变阵终收奇效 2010.06.24

·视频:卡佩罗称球队表现非常好 但丧失太多机会 2010.06.24

·泰晤士报:卡佩罗妙手回春 英格兰队颓势尽扫 2010.06.24

·图文:斯洛文尼亚0-1英格兰 卡佩罗拥抱鲁尼 2010.06.24

·卡佩罗:真正的英格兰来了 苏醒三狮无人可敌 2010.06.24

·图文:斯洛文尼亚VS英格兰 卡佩罗认真指导 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚0-1英格兰 卡佩罗重回自信 2010.06.23

·图文:斯洛文尼亚0-1英格兰 卡佩罗激情呐喊 2010.06.23

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·