您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

斯洛文尼亚队瞬间死亡 30秒钟体验天堂与地狱

2010年06月24日01:22腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 美国队用了30秒钟的时间,将英格兰队从天堂放逐至人间,却将斯洛文尼亚队从天堂直接发配至地狱。换言之,比英格兰队更为苦涩的斯洛文尼亚队,用30秒钟的时间坐了一次过山车,过山车的起点是天堂,而终点则是地狱。

在C组的最后一轮比赛中,留给斯洛文尼亚队的选择余地实在是太大了。因为不能否认的是,在小组赛前两轮取得1胜1平的斯洛文尼亚队占据着一定的晋级优势。如若斯洛文尼亚队击溃英格兰队,那么其将稳获小组第一名,如若斯洛文尼亚队战平英格兰队,那么其依旧可以顺利晋级十六强。即便斯洛文尼亚队输给了英格兰队,只要美国队不击败阿尔及利亚队,或美国队不狂负阿尔及利亚队的话,斯洛文尼亚队依旧会得以晋级复赛。

不过,对斯洛文尼亚队最坏的一种局面偏偏出现了;首先其以0-1的比分输给了英格兰队,而美国队则在补时阶段绝杀了阿尔及利亚队。美国队绝杀的消息让30秒钟前还“风平浪静”的斯洛文尼亚队瞬间死亡。客观的讲,对于斯洛文尼亚队而言,他们并不会强求获取小组第一名,他们需要的仅仅是晋级十六强。晋级十六强对于斯洛文尼亚队便已然是天堂,不过其单纯的天堂愿望却在30秒钟后化为了泡影。

当斯洛文尼亚队与英格兰队的比赛结束之时,美国队与阿尔及利亚队的比赛还在进行中;如若另外一场比赛依旧保持0-0的比分话,那么斯洛文尼亚队无疑夙愿得偿。不过故事的结局却是,幻想是美丽,现实是残酷;毕竟足球比赛未结束一切皆有可能发生。斯洛文尼亚队的比赛结束30秒之后,球员依旧未离场之时,突然间传来了美国队进球的消息。而这一消息也直接宣告了斯洛文尼亚队的命运。似乎是天堂的管理者在对斯洛文尼亚球员说:对不起,小伙子们,你们不属于这。

面对突如其来的打击,斯洛文尼亚队清楚发生了什么;美国队1-0绝杀阿尔及利亚队以1胜2平拿到5分,英格兰也为1胜2平积5分,偏偏自己是1胜1平1负积4分,悲剧从来都是这样上演的。斯洛文尼亚队在体验了悲情30秒后,其可以沮丧、可以纠结、也可以哭泣;但痛失好局的他们必须接受止步小组赛的命运。

(文初)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·