您所在的位置:南非世界杯 > 前线直击 > 火线传真 > 正文

美国进球功臣泪洒发布会 称绝杀一刻时间停滞

2010年06月24日01:21腾讯体育吕长伟 沈洪 李喆我要评论(0)
字号:T|T

美国进球功臣泪洒发布会 称绝杀一刻时间停滞

多诺万庆祝进球

腾讯体育6月23日比勒陀利亚讯(记者吕长伟 沈洪 李喆)凭借多诺万的补时绝杀,美国队1-0战胜阿尔及利亚,以小组第一晋级16强。赛后,进球功臣多诺万泪洒发布会,他动情地说,“进球的那一刻,我觉得时间仿佛都停滞了。”

与阿尔及利亚一役是美国队的最后一场小组赛,因为前两场比赛都打成了平局,他们只有取胜才可能确保出线,这样一场生死战甚至吸引了美国前总统克林顿到场观战。美国队上半场打进一球但被判越位,直到比赛进行到第91分钟,美国队才打进了决定性一球,多诺万补射命中左下角,美国1-0击败阿尔及利亚,晋级16强。

进球之后,美国队异常疯狂,几乎全部队员都狂奔到进球的多诺万,大家一起拥抱庆祝。而在比赛结束后,多诺万拿出了一面美国国旗庆祝胜利,在走向场边对球迷致意时他已经眼含泪花,他用手捂住自己的嘴强忍着不哭。“过去四年我受到了太多病的影响,能够晋级16强,现在我是无比骄傲和自傲。”

赛后发布会,多诺万被问及进球的感受,这位美国队队长终于忍不住留下了热泪,他哽咽着说,“阿尔及利亚一直给我们压力,我们不得不跟他们战斗到底。当我进球的那一刻,时间仿佛停滞了,那样一个机会我绝对不可以错过。”

因为上一场比赛的平局,本场比赛之前美国队承受了很大的压力,只有取胜才能出线。但晋级之后,美国队一下都释然了。“我们没有放弃,上一场对阵斯洛文尼亚我们队有一个进球被吹掉了,但是我们是美国人,我们不会斤斤计较。”多诺万说道。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·