您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国自拆最大定时炸弹 米兰铁卫已成多余之人

2010年06月24日01:21腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美国自拆最大定时炸弹 米兰铁卫已成多余之人

美国换人,防线立即坚固了许多

腾讯体育讯 谁说美国是“足球荒漠”?在南非世界杯上,一直被低估的美国人拿出了令世人惊讶的韧劲,相比于参加2006年德国世界杯时国际足联排名第5的那支美国队,现在的这支美国队空前团结,而一个具体的体现便是在他们的防守中。与阿尔及利亚一战,主帅布拉德利将防线最大牌球员奥涅乌晾在了替补席上,但就是在这种情况下,他们面对阿尔及利亚的18脚射门却保住了清白之身,并在最后时刻上演神奇绝杀。

在美国队的前两场小组赛中,奥涅乌全部首发出场并踢了170分钟,但首战英格兰,奥涅乌盯人不紧导致杰拉德打进首球;次站斯洛文尼亚,奥涅乌领衔的防线更是在上半场就连丢两球,如果不是多诺万小布拉德利在下半场连扳两球,美国人的16强希望将更加渺茫。看到奥涅乌发挥不佳,52岁的主帅布拉德利果断弃用这位AC米兰球星,他派上了此前两场小组赛一分钟没踢的大联盟球员伯恩斯坦,让其司职左后卫,而原来的左后卫博卡内格拉则转打中卫,此举的英明在比赛中展现的淋漓尽致。

开场仅6分钟,阿尔及利亚就给调整后的美国防线来了个下马威,贝尔哈吉后场长传,美国中卫德梅里特解围出现致命失误,跟上的杰布尔飞身凌空抽射,皮球重重地砸在横梁上弹出。这“砰”的一声犹如警钟一般提醒了有些溜号的美国防线,在随后的比赛中,他们做到了万无一失。

配合默契的两名中卫德梅里特和博卡内格拉,杀得眼红的左右后卫伯恩斯坦和切伦多洛,再加上神勇依旧的霍华德,密不透风的美利坚防线令“北非之狐”难觅漏洞。第33分钟,伯恩斯坦甚至在前场过人后完成了一脚极具威胁的射门。下半场比赛,誓死一搏的双方大打对攻战,在美国队进攻中连连错失进球良机的同时,他们的防线却没有给阿尔及利亚任何机会,即便北非人曾3次获得进球良机,但德梅里特和切伦多洛先后舍命堵枪眼,最终为多诺万的绝杀奠定了基础。

根据腾讯数据分析大师的数据统计,美国队防线4人组在整场比赛中一共做出了73次预判拦截,博卡内格拉22次、切伦多洛11次、伯恩斯坦21次、德梅里特19次,更值得称道的是,美国队的防线总共只有3次犯规,而这无疑证明了他们高超的防守技艺和彼此间心有灵犀的配合,要知道,阿尔及利亚人在本场比赛的射门足有18脚之多。

虽然曾经是大学足球队教练,但布拉德利能够一步步走上美国国家队主教练的位置已经证明了他的才干。可以预见的是,即便奥涅乌名声在外,但当看到球队在本场比赛中极其成功的防守之后,布拉德利很可能在1/8决赛中继续使用这条防线。毕竟在现代足球中,防守已经提升到了一个更高的层次和地位,只有做到不失球,才更有可能获得比赛的胜利。至于那些所谓的大牌,在球队的胜利面前根本就没有发飙的资本。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·