您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

第4支非洲球队出局!非洲豪强惨遭“非洲悲”

2010年06月24日01:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 补时阶段惨遭绝杀,“沙漠之狐”阿尔及利亚成为继喀麦隆南非尼日利亚之后第四支被淘汰出局的非洲球队,而另外两支残存的非洲球队加纳科特迪瓦,形势也不容乐观。世界杯第一次在非洲大陆举行,作为这片神奇大陆的主人,非洲球队却集体低迷,遭遇“非洲悲”。

自1990年,喀麦隆队在米拉大叔的带领下异军突起之后,非洲足球已经成为世界足坛不容忽视的一股力量,近几届世界杯上也多有非洲球队成为黑马,让世界侧目。本届世界杯,考虑到非洲大陆首次承办世界杯,而非洲也史无前例地获得了6个参赛席位,非洲球队能否有所突破,打破难入四强魔咒成为一大看点。

本次世界杯之前,世界足坛多名重量级人物,在谈到非洲足球之时都充满信心。其中国际足联主席布拉特认为必定有非洲球队进入四强,而“足球皇帝”贝肯鲍尔也同样认为非洲球队能够进入四强,球王贝利更是直言不讳地表示,希望本届世界杯决赛在巴西和非洲球队之间展开。不过,从目前来看,诸位名宿的期待和希望已经很难达成。

6月19日,喀麦隆在先进一球的情况下,被丹麦连入二球,惨遭逆转,成为本次世界杯上第一支出局的非洲球队,同时也是本届杯赛第一支出局的球队。随后,6月22日,东道主南非在2-1战胜上届亚军法国的情况下,因净胜球劣势惨遭淘汰,成为第二支出局的非洲球队。

仅过不到6小时,“非洲雄鹰”尼日利亚,在全场占据主动,一度有希望获得小组出线权的情况下,浪费无数机会,最终2-2战平韩国队,葬送了自己晋级的希望,成为第三支出局的非洲球队。相比于其他两队,尼日利亚的出局让人遗憾,若不是把握机会能力不佳,尼日利亚甚至有希望打破葡萄牙创造的本届杯赛最大比分赢球纪录。

今天,阿尔及利亚本有希望自己掌握命运,但全场18次射门居然无一命中,如此糟蹋机会,人神共愤,阿尔及利亚最终遭遇惩罚,在补时阶段被顽强的美国大兵绝杀,目送对手晋级淘汰赛,而阿尔及利亚则成为本次世界杯第四支出局的非洲球队。这直接宣告,在淘汰赛还未开始的情况下,已有2/3的非洲球队被淘汰出局。

从目前情况来看,即便是暂时还有小组出线希望的加纳和科特迪瓦,情况也不容乐观,非洲球队甚至有在小组赛战罢就全军覆没的危险。世界杯第一次在非洲大陆举行,非洲球队很有可能不但未占到东道主优势,甚至还有会上演“非洲悲”。

实际上,这并不是偶然的结果,非洲球队从来都不缺乏明星,即便是本届世界杯,依然有德罗巴埃托奥等大牌压阵,但落后的经济,匮乏的战术素养以及球员天生的自由散漫等因素导致了非洲球队的集体萎靡。在坐拥东道主优势,且欧陆豪强集体低迷的情况下,非洲球队却成为扶不起的阿斗,让人唏嘘。

(阿布)

 

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·