您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰终遇圣贤明君 卡佩罗果断变阵终收奇效

2010年06月24日01:16腾讯体育mars我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 金牌教练,就是不一样。法国兵谏,玉石俱焚,小组赛结束后就打道回府;英格兰兵谏,卡佩罗兵不血刃,不仅将“恶势力”镇压,更是指挥球队在最后时刻击败斯洛文尼亚,率领球队走出困局。

铁腕与柔情

本届杯赛欧洲寒风阵阵,法国率先被封杀出局,英格兰也被认为危机四伏。法国队内忧外患,多梅内克既没有强力镇压的资本,也无法再次怀柔,最终结局悲惨。不过,卡佩罗不一样,他既懂得用铁腕维护自己的威严,同时也用怀柔政策赢得了球员的信任,如此,和多梅内克高下立鉴,法国出局,英格兰顺利从小组出线。

卡佩罗不好惹。在历史上巴乔、托蒂、巴蒂、皮耶罗、罗纳尔多和贝克汉姆都曾经被卡佩罗无情打压或清洗,如此多巨星都被他修理过,而今英格兰这帮球员不能不知。再说了,多梅内克世界杯结束后就卸任,法国的球霸们可以不买账,卡佩罗和英足总的合同是续约到2012欧洲杯之后,除非英格兰这帮小子以后不想在国家队混了,否则,谁也不敢真和卡佩罗顶着上。

面对特里的兵谏,卡佩罗态度很坚决,意大利人说,“我尊重乔-科尔,但他只是23名球员中的一个,当你单独去评论一个球员的时候,你必须考虑其他上场球员的表现,并且尊重他们的表现,这点非常重要。”但是在实际比赛过程中,卡佩罗也并不是完全将特里等人的建议堵死,本场比赛他抛弃成见,不像多梅内克那样封杀埃夫拉,依然将特里排入首发阵容。而且在比赛进行到第72分钟,他也用乔-科尔换下鲁尼,也给了特里一个面子,三狮军团无不卖命。

知人善用 果断变阵

英格兰的前两场比赛,前场表现并不令人满意。赫斯基的桥头堡战术并没有收到预期的效果,面对两名中卫都非常高大的斯洛文尼亚,卡佩罗果断改变战术,排出两位小个子前锋的搭档,将鲁尼和迪福放在前场,最终正好是速度更快的迪福进球,解决战斗,可见他对球员使用上的高明见解。

米尔纳在首场比赛中表现一般,第二场比赛干脆没上。而今天的比赛,卡佩罗还是选择了对维拉中场的信任,他将列侬从主力阵容中撤出,而用上攻守更为平衡的米尔纳。今天的比赛,米尔纳在右侧连续传出好球,迪福的进球,正是来自于他的传中。而在防守中,米尔纳的18次预判阻截,5次铲球,2次抢断,同样是可圈可点。根据不同的球队,作出相应的变招,卡佩罗在关键的时刻用他的临场经验帮助英格兰顺利晋级。

慢热出金牌

过往世界杯的历史战绩,小组赛状态出得早的球队,往往坚持不到最后。毕竟想夺得世界杯,是7场比赛的战役,而不是光看小组赛。英格兰在本届比赛中表现焦灼,总共才打进2球,可谓如履薄冰。不过谁又能估得到他们随后能否奇迹般带来冠军呢?

上届世界杯,意大利小组赛中也走得艰难,对阵美国的时候红牌乌龙也让人心焦。随后在1/8决赛中也是在最后时刻得到点球才侥幸过关,最终却一路走到最后,捧得金杯。本届比赛,英格兰人应该也有如此的期待。卡佩罗是著名的金牌教练,在俱乐部,他已经证明了自己的能力,意甲、西甲、欧冠杯的冠军他都染指过,他对大赛的掌控,已然纯熟。而今南非世界杯,英格兰小组赛磨合状态,谁又能预料到在淘汰赛中他们的表现呢,卡佩罗有机会去证明自己的冠军成色。

(Mars)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·