您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国队上帝像乔丹一样绝杀 这一刻他赢得世界

2010年06月24日01:08腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美国队上帝像乔丹一样绝杀 这一刻他赢得世界

这一刻,他站在世界之巅

腾讯体育讯 补时绝杀!多诺万!当美国队一只脚已经踏入被淘汰深渊时,第91分钟,真正的救世主终于出现。多诺万,这名美国足球近10年的最佳球员,在世界杯赛场上演了一次乔丹式的绝杀!绝杀,让美国队瞬间峰回路转,起死回生!这是多诺万本届世界杯的第二个进球,同时也将他的世界杯进球总数增加到4个,追平了美国队世界杯历史最佳射手贝特-帕特诺保持的进球纪录。沧海横流,方显英雄本色。多诺万用绝杀创造了奇迹,那一刻,他不但为美国队赢得了出线权,更赢得了整个世界。

从1999年世青赛初出茅庐,到2010年世界杯登峰造极,11年光阴荏苒,让多诺万完成了从青涩少年到世界球星的蜕变。2002年韩日世界杯,在美国与墨西哥队的1/8决赛中,多诺万独中两元帮助美国队2比0战胜对手。韩日世界杯一战成名后,多诺万迅速跻身于世界级球星行列。在美国国家队,他以44球成为头号射手。同时,多诺万3次获得美国足球先生,6次获得国家队最佳选手,08年拿到大联盟金靴,09年终获。大联盟MVP,三次进入到大联盟最佳阵容。在美国球员中,多诺万取得的辉煌难以让人望其项背。

2006年世界杯,美国队小组赛即遭淘汰,进球也只有可怜的两个,其中一个还是意大利队的扎卡尔多赠送的乌龙球。对于多诺万来说,这如同一个奇耻大辱。四年后的南非,多诺万发誓要将丢失的颜面找回来。上一场与斯洛文尼亚队的比赛中,美国队半场就0比2落后。下半场,正是多诺万的爆射进球,吹响了美国队反攻的号角;又是他助攻小布兰德利破门,帮助美国队扳平比分。如果不是主裁判误判,美国队必将完成惊天逆转。赛后,多诺万被国际足联评选为本场最佳球员,这也是对他出色表现的最大肯定。

什么才是球星?球星就是在关键时刻能够挺身而出,能够破门得分,能够带领球队获胜的人。在美国队和阿尔及利亚队的比赛中,多诺万终于诠释了一次球星的定义。比赛中,多诺万在冲锋陷阵的同时,还承担起了美国队进攻组织的重任。第7分钟,多诺万组织了一次快速反击,埃杜妙传戈麦斯,后者劲射被门将飞身扑出。第35分钟,多诺万传球给邓普希,邓普希推射再次被门将扑出。不仅如此,多诺万还包办了美国队的角球,显示了全面的技术。第37分钟,美国队进攻,多诺万由于立功心切,和埃杜抢到了一个点,直接将球踢飞。腾讯数据分析大师显示,全场比赛多诺万射门3次,就有1球进账,效率惊人。此外,他还有7次传中,4次角球,12次传入禁区,都位列全队之首。

下半场,时间一分一秒的流逝,比分仍然没有更改。第58分钟,邓普希面对空门都不进,似乎预示着美国队已回天无力。在另一场比赛中,英格兰1比0领先斯洛文尼亚,平局对于美国和阿尔及利亚来说,就意味着被淘汰,但谁又愿意接受出局的命运呢?能够拯救美国队的球星又在哪里?补时阶段,救世主终于现身了:第91分钟,霍华德大脚开出门球,多诺万直塞。阿尔蒂多尔传中,邓普希推射被扑出,多诺万补射破网!绝杀,绝对的绝杀!多诺万拯救了布拉德利,拯救了邓普希,拯救了美国足球!

今夜,对于美国队球迷来说,注定要成为一个不眠之夜。多诺万的英雄壮举,必将载入世界杯的史册。向美国队致敬,向多诺万致敬,向足球上帝致敬!(枫叶飘零)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·