您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

球霸特里感动英格兰 真汉子不怕用脑袋堵枪眼

2010年06月24日01:05腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

球霸特里感动英格兰 真汉子不怕用脑袋堵枪眼

特里这一幕让英格兰球迷感动

腾讯体育讯 在卡佩罗的职业生涯里,有一种故事屡屡上演。先是卡佩罗“镇压叛乱”,然后,被他镇压的人,却站出来拯救他的球队。最典型的例子,就是06-07赛季,卡佩罗在皇马镇压小贝,却恰是小贝帮助卡佩罗赢得冠军。这个夜晚,这个故事多了一个桥段,造反派的特里,又一次拯救了卡佩罗。

赛前,英格兰爆出内讧传闻。特里先是要求卡佩罗破例,让大家喝上一杯啤酒。一杯啤酒下肚后,特里酝酿了一场“兵变”。他率领杰拉德、约翰逊、詹姆斯兰帕德鲁尼等人,向卡佩罗提出了建议,直接的对球队的用人、战术进行点评(要求卡佩罗启用乔科尔等等)。此举可谓惹了大祸。谁不知道卡佩罗是谁?卡佩罗什么时候允许球员冒犯自己的权威?

这次特里发起的“啤酒政变”被卡佩罗轻松镇压。卡佩罗高压之下,杰拉德等大批球员不敢参与,特里事后也无奈的发出道歉声明。卡佩罗事后接受采访的时候冷冷的说:“政变?不,这只是一名球员的错误行为。我的大门永远敞开,谁愿意和我说话都可以。但说话之前,要知道尊重!”

有很多人怀疑,特里会被剥夺主力位置。但由于英格兰正闹中卫人荒,所以卡佩罗没有轻易动手。所以,本战,特里是一个很大的看点,如果他表现糟糕,他可能会被英格兰人骂上多年。好在,重压之下,特里打出了极其惊人的状态。

全战,特里的数据极其惊人:身为中后卫,跑动近9000米。四次禁区内解围,4次阻截对手快攻,22次预判拦截,9次头球争顶全部成功!而上下半场,特里更是挡出了对手两记势在必进的射门。

第20分钟,斯洛文尼亚快速反击,柳比扬基奇突入禁区右路,另一侧的诺瓦科维奇也已经跟进到位。两名前锋身前,只有特里一个人在防守。特里表现得极其冷静,他坚决的在柳比扬基奇内线卡位,既阻挡柳比扬基奇内切路线,又妨碍他传球路线。且战且退的特里,看准柳比扬基奇射门的瞬间,出脚下铲,将对手的射门挡出。一记二打一的双鬼拍门式反击,就这样被他化解。

下半场,特里更是连续的化险为夷。第66分钟,巴里前场失误被断,斯洛文尼亚快速反击,诺瓦科维奇点球点处射门,特里一记飞身下铲再次将必进之球挡出,对手得球再射,特里飞身扑出试图用头去挡对手的爆射!球虽然没有打在他的头上,但显然这一下还是干扰了对手。无论如何,这样的做法,堪称英勇、奋不顾身,颇有点可歌可泣的味道。

整场比赛,特里合计3次封挡对手的射门,特别是上下半场的这两次封挡,任何一次稍慢半步,今天庆祝晋级的就是斯洛文尼亚。可以说,英格兰能在最后一战涉险晋级,特里的功劳不逊于迪福等球员!套用句名语“特里立功了,这一刻,无数叛将在他身上灵活附体!”

对于特里的能力,人们一直不存在怀疑。但是对于特里的公众形象,媒体却颇有微词。其实,2010年世界杯以来,特里的许多做法都是在损害英格兰的利益。一次“友妻门”, 抹黑了英格兰的队长袖标,引爆了球队的内部动乱,更是让英格兰队遭到天下耻笑;一次“啤酒政变”,更有在大赛前自乱阵脚的味道。好在,在悬崖边,特里用这样的表现,多少为自己完成了正名。人们不得不承认,他虽有“球霸”风范,但毕竟还是有实力的。

特里,作为被镇压的“叛将”,拯救了卡佩罗。这让人想起了06-07赛季,同样被镇压的贝克汉姆,拯救卡佩罗的故事。当然,若论故事的精彩程度,若论故事的感染力,特里显然难及小贝。因为小贝是在被莫名其妙镇压之后,在承受委屈的同时,完成了对卡佩罗的拯救。而特里,他所拯救的不仅是卡佩罗,更是他自己已经很可怜的公众形象。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·