您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

11阿甘诠释美国精神 不放弃就不会被命运抛弃

2010年06月24日01:05腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

11阿甘诠释美国精神 不放弃就不会被命运抛弃

美国梦再一次照入现实!

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,南非世界杯上演了开幕以来最惊心动魄的一幕,美国队在下半场停补时阶段上演足球版阿甘精神,绝杀阿尔及利亚的同时,也奇迹般地力压斯洛文尼亚从C组出线。

C组在赛前有着错综复杂的出线形势,浓缩在美国队身上只有一条,他们必须获胜才能直接出线,否则就得看别人的脸色决定命运。美国人从来不愿被别人决定命运,乔治-华盛顿不愿,亚布拉罕-林肯也不愿。富兰克林-罗斯福曾说过,美国人的命运只能由美国人自己来决定。今天,布拉德利率领的美国队,在世界杯上用竞技体育的方式演绎了美国人的顽强精神。

英格兰队1-0领先斯洛文尼亚的消息传到洛夫托斯球场,摆在美国队面前只有一条路,必须拿下这场比赛才能晋级。从第46分钟的费尔哈伯、第64分钟的布德尔到第80分钟的比斯利,美国队先后换上了1名进攻型中场和2名前锋,美国队的目的只有一个,那就是进球和胜利,平局和输球对他们的效果是一样的。

整个下半场美国队充分演绎了一幕绝处逢生的大戏,他们想尽一切办法进攻,小布拉德利的长途奔袭、费尔哈伯的长传快攻,直到决胜进球前霍华德手抛球发起的快速反击时,美国队甚至形成了四打二,一切都显示着美国人比阿尔及利亚人更渴望胜利、也更富有追求梦想的激情。美国人拼搏到了最后,因此他们当之无愧地有权享受最后的胜利。

本届世界杯开幕以来,没有任何一场比赛能比这场更令人心力憔悴,尤其是前90分钟的闷局几乎让所有人绝望,然而美国队球员不但没有绝望,他们更凭借自己的顽强努力,在最后时刻给对手致命一击,掌控了自己的命运,更改变了整个小组的出线格局。

有一部电影诠释了美国精神,那就是著名的《阿甘正传》,男主角阿甘用他执着的奔跑演绎了美国人有梦想就能实现的永不放弃精神。布拉德利说过:“我严格要求着我的球员们,我知道他们有一天会实现他们的梦想,我们终有一天会在全世界人面前证明自己。”今天,布拉德利做到了,美国队做到了。

今天的绝杀功臣多诺万曾理智地评价美国队:“我们确实不具备争夺世界冠军的实力,但我们具备追求梦想的资格,我们永远不会放弃自己的追求。”这就是美国精神,这就是“Yes,we can!”,不论梦想有多遥远,只要努力就不会后悔。足球是全世界文化交融的产物,世界杯是全世界文化融合的舞台,正因为有了美国队这样不懈拼搏的球队,让南非世界杯变得更精彩。(寒江)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·