您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

卡佩罗赌到绝命子弹 多诺万让“星条旗不倒”

2010年06月24日00:57人民网-体育频道洛奇我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育北京6月24日电 英格兰绝对想进球,否则固执己见的卡佩罗怎么能连换三名首发球员?正是两名“新人”合作,由米尔纳助攻迪福,为英格兰贡献了决定比赛胜负的一球。是的,英格兰队一进球基本就是制胜球,他们不仅会关上大门,还会往锁眼塞上橡皮泥。要不是格林在首场比赛只是将大门虚掩,卡佩罗就能在对斯洛文尼亚的收官战打10-0-0阵型了。

相信近些天,“老狐狸”卡佩罗也没睡得多踏实——英格兰前锋进球不行,挑事在行。鲁尼出口不逊,引发了舆论和球迷的炮轰,让英格兰在“人和”方面大打折扣。卡帅足够“狡猾”,可惜弟子们射门时总是“脚滑”。卡佩罗调遣前锋就像在玩俄罗斯的“赌命轮盘”,用只有一粒子弹的左轮手枪和对手互射太阳穴。换了2个对手,扣了2次扳机,卡佩罗迷茫了:莫非对手玩我呢?这弹夹里根本没子弹!正在此刻,枪不经意地响了,排在小组首位的斯洛文尼亚人下了。弹壳显示,子弹代号“迪福”,他打进了英格兰队一半的进球:一个!

美国当然也想进球,否则你不会看到邓普西面对空门都等不及调整,直接用左脚抽出“轰天炮”。美国前总统克林顿也到现场观战,目睹美利坚球队出线是新老美国人都在乎的事。但是,任凭美国和阿尔及利亚的射门次数成几何倍数增长,比分就是0:0。英格兰人和斯洛文尼亚人都在幸灾乐祸——英格兰人乐意看到羞辱自己的人倒下,斯洛文尼亚人也想把毕生功力拼到的4分守到底。

不过老天是公平的,美国在对阵斯洛文尼亚时被吹掉的制胜一球不能不还,阿尔及利亚队长叶海亚让邓普西见血的野蛮肘击也躲不过十五——停补时的第一分钟,多诺万,没错,又是多诺万拍马赶到,敏捷地补射破网,用行动实践了国歌《星条旗不倒》!斯洛文尼亚人的心境,用歌词表达吧:我想哭却哭不出来。

C组是发挥最“稳定”的一组;在南非世界杯经历完“进球荒”的第一轮,其余组各队纷纷狂轰抢分之际,C组诸强“风雨不动安如山”。四支球队打完各自的全部三场小组赛之后,加在一起就进了9个球。这比葡萄牙狂扫朝鲜的单场进球数,只多2个。大家一起墨守成规,一起以守代攻。不同地是,在一个进球就能演绎悲喜两重天时,美国和英格兰一起绝地反击突围,斯洛文尼亚和阿尔及利亚一起被擦边球“蹭”出局了……(洛奇)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·