您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

乌拉圭0失球俯视意德 双响炮+铁人必起风浪

2010年06月24日00:57新民晚报我要评论(0)
字号:T|T

如何评价乌拉圭足球?很多人都认为,他们强在拥有两名超级射手弗兰苏亚雷斯。但人们恰恰忽略了一个事实——开赛至今,乌拉圭队3场比赛居然1球未失,是32强中防守最出色的球队,甚至超过素以防守著称的意大利德国

史上两夺世界杯冠军的乌拉圭堪称没落贵族,近20年来成绩尤其糟糕,连续缺席了1994年和1998年两届世界杯。2002年乌拉圭虽然晋级,小组赛却2平1负未能出线。上届德国世界杯,球队更是只能充当看客。尽管他们成功踏上南非的土地,大多数球迷还认为他们依然只能扮演陪太子读书的角色。

谁想,乌拉圭的表现却令外界“大跌眼镜”。从首场战平法国渐入佳境,接下来3比0大胜南非,2比1拿下墨西哥,以不败战绩轻取A组第一。能够把前世界冠军法国队和东道主压在身下,看似一个艰难的任务,对乌拉圭队而言却很轻松。

集狂野球风和细腻脚法于一身的乌拉圭特点鲜明,卢加诺和维克托利诺领衔的后防线至今一球未失,门将穆斯莱拉的发挥也相当稳定;锋线上的弗兰和苏亚雷斯既有出色的个人能力,也极具团队意识,“双响炮”已经几次打响,乌拉圭的超强火力值得期待;中场方面,佩雷斯里奥斯等人都是典型的跑不死,既能在防守时充当坚实的屏障,又可以在进攻中扮演中转站的角色。这样一支流畅的球队,面对谁也不会落下风。

如今,16强只是一个起点。淘汰赛首轮,乌拉圭队面对的是来自亚洲的韩国队,相对而言,这是一个非常不错的结果,至少避开了强大的阿根廷,他们挺进8强的机会非常大。而且拥有强大防守的乌拉圭,毫无疑问将在淘汰赛中占得先机。

这支乌拉圭队值得期待,他们可以走得更远。

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·