您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

朱煜明:弃大牌重实用 改变会让英格兰更强大

2010年06月24日00:57腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,郭辉与朱煜明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯英格兰对阵斯洛文尼亚的比赛。最终英格兰1-0战胜斯洛文尼亚,小组第二出线,本场嘉宾朱煜明对此给出自己的点评。

三分钟停补时时间对英格兰来说显得十分漫长,当人们都在电视机前看着英格兰球员一次次将球徘徊在对方角球区拖延时间,觉得手段有失绅士身份。但比赛看重的就是结果,最终和斯洛文尼亚的比赛定格在1-0,英格兰小组第二出线。

前两战,英格兰都与对手战平,三狮军的表现令人失望。两连平后,最后一战卡佩罗的球队必须要战胜斯洛文尼亚才能确保从小组出线,今天晚上对于他们不能不算是一场生死之战。毕竟是一只传统强队,即便前两战没能找到绝好的状态。今天晚上背水一战的英格兰人用疯狂的进攻让人看到了他们内心的渴望。

赛后朱煜明欣慰地再次表示:“这层窗户纸捅破以后,英格兰会越来越好,我一直看好英格兰。”小组出线以后,英格兰极有可能在淘汰赛面对阵D组的塞尔维亚队。对于之后的比赛,朱煜明认为英格兰队在排兵布阵方面可以做一些大胆的改进来加强队伍的整体性。“让鲁尼拉边,打一个边前卫。”“巴里兰帕德作用更大一些,可以防守,可以长传,直线直塞球更多。”对于这些大胆的建议,不知卡佩罗能否意识到,能不能勇气拿下一些大牌,虽然看似少了一些星光,但可能实际效果…

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·