您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

经典绝杀造就小组第一 多诺万挺身拯救美国队

2010年06月24日00:55人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

经典绝杀造就小组第一 多诺万拯救美国

当第四官员在场边举起补时4分钟的牌子时,美国队和阿尔及利亚队的比赛仍是令人绝望的0∶0,如果以这个比分结束比赛,两支球队都将告别世界杯。这时,多诺万挺身而出,在对方门将扑球脱手的瞬间,他在禁区内如鬼魅般出现,以一己之力将美国队送入16强。

从小组淘汰到小组第一,多诺万的这一个进球价值千金。这不是多诺万第一次拯救美国队,在小组赛第二场两球落后斯洛文尼亚队时,正是多诺万在禁区内一脚劲射破门,掀起了美国队反击的狂潮,并最终扳平了比分。如今,美国队位居小组首位回望出线之路,这场2∶2的平局无疑至关重要。

兰登•蒂莫西•多诺万,28岁的前锋,美国足球的旗帜性人物,在今晚继续着属于他的传奇。已经是第三次参加世界杯的多诺万已经经历了太多风雨,但今天的绝处逢生,仍让他喜极而泣。当选本场最佳球员的多诺万在赛后说:“从预选赛到小组出线,我们已经走了很长的路,我为队友们的表现感到震惊。现在的感觉真是太棒了!”至于那个进球,多诺万只是轻描淡写,“我只是在恰当的时间出现在了禁区内,射门时也赶上了步点”。

多诺万的进球也可以看做是运气对美国队的补偿,在与斯洛文尼亚和阿尔及利亚的两场比赛中,美国队都有一个进球被误判为无效,否则,美国队的晋级之路不会如此坎坷。多诺万的进球也在最后一刻彻底改变了C组的版图,英格兰队不得不退居次席,而斯洛文尼亚队则在自己的比赛结束后才知道了已被淘汰的噩耗。

英格兰队在最后一刻从小组第一跌为小组第二也是咎由自取,如果能再攻入斯洛文尼亚队一球,获得小组第一的应该是他们。主教练卡佩罗对英格兰队的出场阵容进行了调整,但仍然毫无强队气质。1∶0的比分赢得十分侥幸。第一次进入首发阵容的前锋迪福和多诺万一样,扮演了球队“救世主”的角色。而迪福身旁的鲁尼仍在寻找他丢失已久的状态。在鲁尼被换下前,一共只有4脚射门,其中两次射在门框以内,门将和门柱的合力防守,没能让他最有希望的一次禁区内射门化为进球。

不过,如愿出线也让卡佩罗激动万分,对自己的球队不吝溢美之词:“这才是我喜欢的英格兰队,今天他们像预选赛时一样出色。整场比赛我们踢得非常灵活,球员们心态都非常的放松。”不知道面对即将而来的淘汰赛恶战,涉险过关的卡佩罗还会不会有如此好心情(人民网体育约翰内斯堡6月23日电 记者 陈晨曦)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·