您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

丹麦VS日本前瞻:为出线拼死一战 本特纳关键

2010年06月24日00:47腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

丹麦VS日本前瞻:为出线拼死一战 本特纳关键

腾讯体育讯 北京时间6月25日凌晨,2010南非世界杯E组最后一轮,丹麦在鲁斯腾堡皇家班佛肯球场对阵日本队,双方都将为出线拼死一战。

日本战平就可出线

次战丹麦2-1逆转战胜喀麦隆队,取得本届世界杯首胜,出线重燃希望。日本则以0-1小负荷兰,两战1胜1负积3分,由于有净胜球的优势,因此日本只要在最后一轮战平丹麦就能携手荷兰从这个小组出线。两队在历史上只交战过1场,在1971年的一场友谊赛中丹麦队以3-2险胜日本。

奥尔森:对日本就是世界杯决赛

由于净胜球比日本少一个,丹麦必须要战胜对手才能晋级,因此,主帅奥尔森也说:“想要在与防守型球队的比赛中取得进球是很困难的,日本队有优秀的球员,每个人都以为祖国而战感到自豪,他们的教练也很有战术素养。但我们知道该做什么!对我们来说,和日本的比赛就是世界杯决赛!这将是一场决定性的比赛!”

日本为一生一次机会而战

同丹麦的比赛,日本只要战平对手就可以晋级16强,主帅冈田武史激励球员称:“晋级之路就在我们眼前,这是我们一生难得的机会。在我们的一生中,能够进入世界杯十六强的机会确实不多,因此我们必须竭尽全力!”队长长谷部诚则不忘在赛前给对手灌下迷魂汤,他说:“我实在找不出丹麦队有什么缺点,他们非常强大,纪律严明战术执行非常到位。”

王牌对王牌:本特纳PK本田圭佑

次战对喀麦隆,愈复出的本特纳表现非常出色,阿森纳神塔贡献一个进球和一次助攻,帮助丹麦以2-1逆转非洲雄狮,取得一场重要的胜利,对日本的生死战,他将继续承担起进球的重任,在赛前他也说:“和日本的比赛会很艰难,但我们现在状态正佳,我认为我们会笑到最后。”日本主帅冈田武史也将本特纳视为最危险的人物,他说:“比赛中我们必须切断传球来源,将他孤立起来。”

本田圭佑首战打入致胜进球,但对荷兰的比赛,顶上锋线的他,却没有太亮眼的表现,对丹麦的生死战,这名日本的头号球星依然将是冈田武史倚重的对象,本田圭佑也说:“我们没有理由会失去这场比赛,我们知道这场比赛的重要性,丹麦是一个很强大的对手,他们两翼的进攻非常犀利,我想我们会限制他们的表现。”

盘口分析:丹麦或小胜

亚洲主流公司为这场比赛开出丹麦让日本半球满水的初盘,但到了赛前降盘到了丹麦让平半的中高水,对于丹麦的取胜抱有一定的怀疑态度。从欧赔方面来看,各大公司纷纷调高了日本的胜赔,但丹麦赔率变化不大,因此,这场比赛因此谨慎看好丹麦获胜。

预测双方首发阵容:

丹麦:1-索伦森/6-雅各布森、4-阿格、13-克罗尔德鲁普、15-西蒙-鲍尔森/8-格伦夏尔、2-鲍尔森、10-约根森/19-罗梅达尔、11、本特纳、9-托马森

日本:21-川岛永嗣/3-驹野友一、4-田中斗笠王、22-中泽佑二、5-长友佑都/17-长谷部诚、2-阿部勇树、7-远藤保仁、18-本田圭佑/16-大久保嘉人、8-松井大辅

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·