您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:英格兰艰难晋级 淘汰赛恐遭遇德意志

2010年06月24日00:39人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月23日电 小组赛前两轮比赛仅仅收获两场平局,两分的局面让英格兰在最后一轮小组赛面对斯洛文尼亚的比赛成为了必须拿下的决战。

看过前两场比赛,人们对英格兰可谓是失望至极。这支英格兰阵中不乏杰拉德鲁尼这样的天才球员,也有兰帕德特里这样的实力派代表,再加上卡佩罗这样的名帅,让人对英格兰在本届世界杯的表现充满了期待。但是两场比赛下来,英格兰仅仅由杰拉德打进一个进球,对阵阿尔及利亚这样的弱旅,居然全场比赛没有什么太好的得分机会,场面上十分糟糕。英超中的快节奏、高强度对抗以及精妙、快速的传接配合在英格兰队员身上消失的无影无踪,我们看到的是英格兰不断利用传统的长传冲吊来冲击对方防线,但是效果甚微。

这样的局面也许和卡佩罗多少有些关系,意大利人惯用的打法就是锋线上一高一快,高点作为牵制,为速度型前锋创造更多的机会。但是,不论赫斯基还是克劳奇,都缺少一些空中控制能力,再加上主力前锋鲁尼的低迷状态,英格兰的这两场小组赛完全没能打出自己的特点。

最后一轮比赛,面对只有赢球才能出现的局面,卡佩罗终于主动寻求变阵,撤下了大中锋赫斯基,转而让迪福搭配鲁尼,这样一来,锋线上成为了两个小个儿前锋的舞台。迪福也非常幸运的抓住了这次首发的机会,为英格兰打进了制胜进球,帮助三狮军团顺利挺进淘汰赛。

虽然英格兰赢球了,但他们暴露的问题仍然相当多。中后卫位置上,除了特里十分稳定,与他搭档的队友换了又换,费迪南德和莱特利-金先后受卡拉格又遭遇红牌停赛,本场比赛卡佩罗手中只剩下西汉姆中卫厄普森

中场方面,巴里虽然伤愈复出,但是状态相当糟糕,本场比赛,巴里多次在中场出现失误,并被对手抢断形成反击,一度威胁到了英格兰的大门,这样的状态在面对强队时,很可能导致英格兰的丢球。

锋线上,鲁尼的状态令人堪忧,本场比赛,鲁尼获得了一次绝佳的面对门将的机会,结果一脚将球踢歪。其他人也好不到哪去,迪福虽然进球了,但是还有一次门前破门良机没有把握住,否则英格兰也不会在最后阶段一直紧张。

三条线都有各自的问题,卡佩罗看来要好好调整一下了。由于英格兰和美国同分同净胜球,但进球数少,所以英格兰成为了C组第二,这样一来英格兰将在八分之一决赛时迎战D组第一名,现在看来这个名额也许会是德国

离淘汰赛还有几天时间,一旦德国获得小组第一,那么英格兰如何面对老对手,如何能够找到克敌制胜法宝,将是他们需要考虑的一个重要问题。(小胖子)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·