您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > E组 > 正文

日本:已经找到丹麦命门 出线必须向韩国学习

2010年06月24日00:42腾讯体育禁区灵狐我要评论(0)
字号:T|T

日本:已经找到丹麦命门 出线必须向韩国学习

日本队坚信占到了防守本特纳的命门

腾讯体育讯 北京时间6月23日消息,日本队将在小组最后一场比赛中面对欧洲劲旅丹麦队,凭借净胜球方面的优势,日本队只需要一场平局就能拿到晋级资格。主帅冈田武史今日在接受采访时称丹麦队的最大威胁将是本特纳的高空优势,不过他已经成功找到限制对方的方法,日本队在本场比赛中一定会守住自己的优势,紧随韩国队成为本次世界杯第二支跻身淘汰赛的亚洲球队。

日本队在前面两场小组赛中表现出色,先是以1-0击败喀麦隆队,随后又仅仅只以一球小负本组实力最强的荷兰队,目前日本队和丹麦队同积三分,不过在净胜球方面日本队要多出一个,这意味他们在最后一场比赛中只需要一场平局就能拿到晋级资格。

最近几天日本队针对丹麦队的技战术特点做了很多针对性的练习,主帅冈田武史自称已经找到了对付丹麦队的办法,其中最重要的一条就是成功限制住阿森纳队的高中锋本特纳。冈田武史表示道:“我认为本特纳是他们进攻体系中的最关键人物,他们将在他的带领下积极战斗。不过我们已经熟悉了他的特点,这场比赛中一定会对他加以限制。”

丹麦队的主教练奥尔森在赛前大放烟幕弹,他表示本特纳不一定在本场比赛中出场:“我们中的一些选手身体存在一些小问题,本特纳还不确定是否会出现在与日本队的比赛中。”而本特纳自己则表示道:“我们一定要获胜,我希望自己能够帮助到球队,日本队是一支很有战术纪律的球队,不过我们有一些优势是可以加以利用的,比如我们的身高。”

冈田武史担心的自然就是本特纳的高度,不过日本队在中后卫位置上也有两名选手的身高在1米85以上,这让冈田武史显得很有信心:“我们要努力限制住对方,当然,我们也不能仅仅满足于一场平局,我们将抓住一切可能出现的机会,确保拿到淘汰赛的资格。”

日本队的中场大将长谷部诚也表达了球队必进十六强的决心:“我们都知道本场比赛不会太容易,丹麦是一支很有实力的球队,我认为本场比赛将是一场非常接近非常激烈的比赛。教练之前告诉过我们,在你的一生当中也只有很少的机会能够跻身世界杯的淘汰赛,我们必须拿出自己的全部本领。现在我们处于领先的位置,这是最为重要的。”

日本队曾在2002年本土举行的世界杯赛中杀进过十六强,这一次他们希望重温历史,不过这距离冈田武史本次世界杯前提出的四强目标依然有不小距离。

(禁区灵狐)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·