您所在的位置:南非世界杯 > 第1演播厅 > 名家评球 > 正文

郭辉:鲁尼状态急需调整 搭配克劳奇效果最佳

2010年06月24日00:35腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

[导读]北京时间6月22日,郭辉与朱煜明做客腾讯世界杯《名家评球》解析世界杯英格兰对阵斯洛文尼亚的比赛。全场比赛结束,英格兰1:0击败斯洛文尼亚,腾讯嘉宾郭辉对此给出了自己的点评。

本场比赛,面对小组中状态不错的斯洛文尼亚英格兰只有获胜才能够晋级,然而,三狮军团在小组赛中的发挥却并不理想,2场比赛都只获得了平局,甚至在对阵堪称鱼腩球队阿尔及利亚的时候,他们还一球未进,这在群星闪耀的英格兰代表队中显得极为异常。

关于英格兰锋线的进攻问题,事实上与他们的前锋鲁尼有着莫大的关系,这位曼联的前锋在上赛季的英超联赛中表现极为抢眼,获得了包括英超职业球员公会、英超记者协会以及英超官方评选出的赛季个人最佳,球迷们皆一致把他认定为是本届世界杯英格兰的希望所在,然而,鲁尼近期在英格兰代表队的表现却不尽如人意,在本场比赛开赛前,他已经遭遇了长达639分钟的进球荒,此役,虽然英格兰最终1:0取胜晋级16强,但鲁尼仍没有收获进球。

对此,本场比赛的腾讯特邀嘉宾郭辉表示,鲁尼需要尽快调整自己的状态:“小组赛今天已经踢完了,到下一轮还有几天修整时间,我相信英格兰教练组包括鲁尼自己都知道应该以一种什么最好的方式能够让自己的身体状态达到最佳效果。因为今天小组赛踢完了,肯定英格兰已经完成了暂定的这种既定目标,所以说下一步看看对手是哪一支球队以后,我想他们也会做出相应的对策。我也觉得英格兰,就像刚才煜明(另一位嘉宾)说的,捅破这层窗户纸会越打越好,毕竟是传统强队,还是有一定的实力。我觉得鲁尼还是应该和克劳奇搭配,可以相互互补各自的缺点,把优点发挥到最大程度。”(chantifoer)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·