您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

英格兰全队狂欢唯1人落寞 如此鲁尼只值150万

2010年06月24日00:32腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

英格兰全队狂欢为1人落寞 如此鲁尼只值150万

鲁尼并不开心

腾讯体育讯 英格兰险胜斯洛文尼亚,比赛最后阶段,英格兰丢球就会被淘汰,斯洛文尼亚还时常得到得分机会,看得不少球迷心惊肉跳。但其实,英格兰本不该赢得如此惊险。英格兰有大把的得分机会可以提前锁定胜局,但这些机会被一一浪费了。鲁尼,无疑就是这个夜晚的浪费之王。

第18分钟,厄普森前场抢断,鲁尼禁区边缘得到绝好机会,但是他的怒射被挡出底线,这是鲁尼全战低迷表现的一个缩影。而到了下半场,鲁尼多次射门,其中,有不少是绝好机会,但这些机会被鲁尼一一浪费。

第53分钟,杰拉德前场抢断后送球,鲁尼禁区边缘获得绝好机会,但小胖选择抡大腿的怒射,由于摆腿时间太长,给了对手充裕的时间封堵,这次射门被封挡。5分钟后,兰帕德送出妙传,鲁尼反越位成单刀,但是他的射门却打中立柱弹回!随后,鲁尼仍不断有得分机会,第59分钟,阿什利-科尔传球,鲁尼禁区前的射门打的太正。又几分钟后,杰拉德的任意球传中,鲁尼在禁区内的头球攻门又一次顶在对手身上弹出。

整场比赛,鲁尼获得大把的得分机会,只要他稍稍把握的好一点,他早就应该帮助英格兰锁定胜局。如果这个阶段比分被扩大,那么比赛末段,何至于那么惊险?在比赛最后时刻,当斯洛文尼亚连续三记禁区内射门,打的看台惊呼连连的时候,卡佩罗是何心情,球迷又是何心情呢?无论如何,这一战,鲁尼没有完成自己应该完成的任务。

世界杯这种级别的比赛里,没有任何球队,能够确保90分钟内始终掌控着比赛节奏,始终占据着绝对优势。一支球队,能打出几十分钟的好球,就已经不错了。能不能赢球,关键就在于,球队打的顺、不断的制造机会的时间段里,必须把握机会,必须把优势转化为进球。否则,球队势必会陷入危险之中。鲁尼错失单刀之后,卡佩罗面上表情阴沉不定,显然,他预料到了这段时间不进球,势必会有后来的危险。

当然,鲁尼今天至少是很活跃的,除了多次射门之外,全战他还分别给杰拉德、迪福等人创造过射门机会,特别是第30分钟他传给杰拉德的一球,几乎是必杀机会,却被英格兰队长浪费。打了72分钟比赛,鲁尼跑动7717米、过人2次、传中3次、预判拦截1次、头球争顶成功3次,这些数据都足以证明鲁尼确实很拼。他的斗志,是不需怀疑的。

但是,比赛第72分钟,当鲁尼被卡佩罗换下时,鲁小胖面色的表情却很是懊恼。这是为什么?因为,他自己也清楚,这不是人们所期待的鲁尼!

赛前,英格兰所有人都把希望寄托在鲁尼身上。但三战过后,鲁尼的表现并不能让人满意,不但寸功未立,反而在生死时刻,因为自己屡屡错失机会,导致球队落入险境。鲁尼无疑不会开心。卡佩罗对他就会满意吗?不要忘记,上一战过后,卡佩罗点名批评鲁尼“完全没想到他状态这么差。他并非不可轮换。”

其实,熟悉鲁尼的球员都知道,尽管这些年,他已经在状态的持续性上取得了一些进步,但是,他还是有一些“情绪化”的问题,顺境时往往无所不能,但逆境时,容易自己和自己较劲。上个赛季,鲁尼急于打进自己在曼联的里程碑进球,结果越急越不进球,以至于闹了一段进球荒。然而一旦开始进球,鲁尼的进球势头就如洪水般一发不可收拾。

如今,鲁尼比平时更急。算上今天,他已经连续8场国家队比赛没有斩获,球荒时间达到710分钟以上。英格兰《泰晤士报》就指出“就目前来说,鲁尼是球队的负债,而不是资产。”热刺名帅雷德克纳普则说:“如果看了近几场比赛,我要是说花150万英镑可以买到鲁尼,你也许会说不行,他不值那个价……”

参加了两届世界杯,至今,鲁尼进球数依然是零,他自然会着急。而对于前锋来说,失去平和的心态,是大忌!所以,鲁尼现在需要做的,是摆正心态,平静踢球。历史无数次的证明过,他如果能冲开球荒的“闸门”,就能有连续的精彩发挥,但着急,肯定不是破荒的办法。对于英格兰来说,鲁尼能否找回状态,也极为重要。没有正在状态的鲁尼,最强大的英格兰就永远不会现身。

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·