您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

技术统计:英格兰31次传中冲垮对手 防守出色

2010年06月24日00:27腾讯体育kerlon我要评论(0)
字号:T|T

技术统计:英格兰31次传中冲垮对手 防守出色

腾讯体育讯 北京时间6月23日晚,2010南非世界杯C组最后一轮,英格兰1-0战胜斯洛文尼亚,以小组第二身份晋级16强,第23分钟,米尔纳右路斜传禁区,迪福门前包抄到位抢射破门。

今天的比赛一上来,斯洛文尼亚显得很积极,连续在左路发起攻势,但再顶住对手的三板斧后,英格兰开始控制比赛,三狮凭借强大的中场控制力,坚持英式的压迫式打法,逐渐掌握了比赛的主动权,格伦-约翰逊和米尔纳所在的右路是英格兰的主攻方向,迪福的进球也正是米尔纳在右路精准的传中。

下半时比赛,英格兰继续坚持压迫式打法,并很快在禁区内寻觅到机会,可惜迪福的破门越位在先,鲁尼的单刀也被门柱拒绝。不甘心失败的斯洛文尼亚随后换上前锋强攻,并由诺瓦科维奇得到绝好的机会,但英格兰也展现出前仆后继的铁血防守力保大门不失。

从全场数据总览来看,斯洛文尼亚有14脚射门10次射正,但有威胁的射门并不多,詹姆斯的表现也足够稳健。英格兰全场15脚射门11次打正,迪福门前包抄抢射攻进一球,鲁尼的单刀也被门柱拒绝。英格兰今天的边路进攻打的很活,尤其是米尔纳在右路连续送出多记高质量的传中,全场比赛英格兰传中次数达到31次,其中4次有效传中,斯洛文尼亚则是9次传中3次成功。从进攻积极性来看,英格兰63次传入禁区18次成功,63次传入前场30米区域33次成功,斯洛文尼亚方面则是40次传入禁区4次成功,59次传入前场30米区域26次成功。

传球数据方面,英格兰今天掌握着主动权,三狮军全场390次传球311次成功,其中184次向前传球126次斜传转移和189次中距离传球,斯洛文尼亚只有237脚传球153次成功,在英格兰的压迫式打法下,他们的传球成功率只有64%。其中向前传球140次53次斜传转移11次中距离传球。在头球方面,身材高大的斯洛文尼亚并不吃亏,他们58次头球争顶成功,英格兰则是55次。

防守方面,斯洛文尼亚今天做的不错,没有让英格兰攻进更多的进球,他们全场27次铲球17次阻截37次解围192次预判拦截和19次犯规,英格兰则是24次铲球13次阻截22次解围182次预判拦截和20次犯规。控球数据方面,斯洛文尼亚195次赢得控球179次对抗失败,426的控球总数和1930的控球时长,英格兰则是183次赢得控球227次对抗失败,536的控球总数和2412的控球时长。

每场精彩的世界杯比赛后1小时,您可以通过分数据析大师点击每名球员每项统计的线路图和坐标点,会弹出对应的视频内容,能象穆里尼奥一样分析梅西[博客]的每次过人和射门,研究哈维的每脚传球,学习卢西奥的每次铲抢……点击进入《数据分析大师

(kerlon)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·