您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

美国本不用奇迹拯救 三绝杀毁于裁判门柱自己

2010年06月24日00:20腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

美国本不用奇迹拯救 三绝杀毁于裁判门柱自己

邓普希挥霍了最好的机会

腾讯体育讯 “我非常确信埃杜在同斯洛文尼亚比赛时的那个进球是个好球,但裁判扼杀了它。对阿尔及利亚的比赛,我希望裁判不要再出现这种误判了。”在美国对阵阿尔及利亚的生死战前,著名妖人邓普西依旧对上一场比赛美国队被裁判吹掉的那个好球念念不忘,没想到他一语成谶,在目睹队友的好球被吹犯规在先后,他也在同阿尔及利亚的比赛中体验到了这种无奈。

毫无疑问,邓普西是美国队中除了多诺万之外最具威胁的球员,这一点很快在比赛中得到验证。开场仅9分钟,美国获得35米开外的任意球机会,邓普西的大力抽射稍稍高出横梁。在这之后,阿尔及利亚加强了对于邓普西的防守,幸好他在英超练就了一副好身板,几次和对方头拼身体都占了上风。

第20分钟,极具争议的一幕出现了,美国队打出快速反击,H-戈麦斯在禁区右侧连续小角度射门被挡出,邓普西门前包抄补射空门命中,但助理裁判示意越位在先入球无效,失望不已的邓普西连续挥拳发泄心中的不满。而从电视慢镜头回放来看,邓普西的进球并不越位。第35分钟,邓普西又接到多诺万送出精妙短传顺势捅射,皮球被阿尔及利亚门将奥赫布神勇扑出。

两次获得进球良机,霉的邓普西却先后和进球失之交臂,这无疑影响了他的心态。下半场开始后,邓普西被布拉德利推上锋线,但他又一次错失了成为美国队救世主的机会。比赛及至第57分钟,阿尔蒂多雷左路人球分过后横传中路,邓普西后插上巧射远角,皮球击中立柱弹出,邓普西飞速跟进再度施射,但他面对大半个空门却将皮球打飞。在浪费了这次进球良机后,邓普西的脸上也露出了沮丧的表情。

比赛进行到最后时刻,邓普西依然在努力拼抢。第81分钟,他在冲入阿尔及利亚禁区时遭到对方后卫叶海亚的黑肘,上嘴唇被打出了鲜血。在最后时刻错失了一次位置极好的任意球后,邓普西只能仰天长叹。

邓普西有多努力?看看腾讯数据分析大师的数据统计吧,整场比赛,这位美国妖人一共完成了9次射门,29脚传球23次成功。此外,身材不高的邓普西还3次赢得头球争顶,并做出了7次预判拦截。

平心而论,邓普西向来是一位福将,不论是在富勒姆还是美国国家队,他总能立下奇功。美国对阵英格兰的首场小组赛,正是邓普西在球队0-1落后时的一脚远射导致了格林的黄油手表演,他也因此成为了继麦克布莱德之后第二位连续在世界杯上完成进球的美国人。但在与阿尔及利亚的本场比赛中,邓普西却仿佛中了魔咒,裁判、对方门将和门柱接连三次阻挡了他的必进之球。好在队友多诺万在最后时刻拯救了濒临淘汰的美国队,而这也给了邓普西继续为国而战的机会,在未来的1/8决赛中,他将继续为我们奉献精彩的足球技艺。(pires)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·