您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 腾讯主笔 > 正文

腾讯特评:美英携手出线,一个英雄一个狗熊

2010年06月24日00:19腾讯体育我要评论(0)
字号:T|T

图文:美国1-0阿尔及利亚 多诺万狂奔庆祝

北京时间6月23日晚,在南非世界杯C组第三轮的一场交锋中,美国在比勒陀利亚的洛夫特斯球场1比0击败阿尔及利亚,顺利晋级16强。第91分钟,多诺万送出绝杀。多诺万狂奔庆祝

腾讯世界杯主笔妙红

都只取得一个进球的英格兰美国队,给我们上了一堂“思想政治课”,英格兰“继承”了意大利足球保住一球的传统,而美国队真如朝韩附身,不到最后一分钟绝不服输,与他们上一场与斯洛文尼亚一战中勇扳两球的精神一般无二,最后时刻也敢用一个惊天动地的4打2闪击对手腹地,终于挽救了自己。美英出线,一个是英雄,一个有点像狗熊。

美国人其实一直在走背运,本来他们在上一轮与斯洛文尼亚的最后阶段就被吹掉了一个进球,否则,他们早就已经出线了。但那场球,他们是在落后两球的情况下扳回来的平局,总算是用自己“血战太平洋”般的决死精神,将希望留在了最后一战。

他们遭遇了阿尔及利亚人的顽强抵抗,这个小组最没希望出线的阿尔及利亚队成全了美国英雄,双方全场一共打出了35次射门,一直将美国队逼到停补时,美国人差一点就要眼看着英格兰与斯洛文尼亚绝尘而去了。

同一时刻进行的两场比赛,英格兰的千万和亿万富翁们在对手的角旗区玩起了游戏,他们生怕时间走得太慢,所以一门心思消磨最后的时光,连角球都不敢发出来。自然我们可以理解卡佩罗的用心,假如让斯洛文尼亚打出一个反击,英格兰人将以净胜球的差距打道回府。他们太恐惧了,可连角球都不敢发出的英格兰队,谁相信你会走多远?

美国人真的救了自己,拼来的这一个进球,不仅报了上一轮被吹掉进球之仇,将斯洛文尼亚送回老家,自己还顶上C组之巅,他们是今晚的英雄。中国足球不是一直找不到学习的榜样吗?学学美国队吧!

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·