您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 专家观点 > 正文

贺炜:卡佩罗锋线调整奏效 英格兰灵感如泉涌

2010年06月24日00:10腾讯体育文初我要评论(0)
字号:T|T

腾讯体育讯 北京时间6月23日,南非世界杯C组末轮赛事拉开战幕。其中,英格兰队以1-0战胜斯洛文尼亚队,从而成功晋级十六强。央视解说员贺炜担任了本场比赛的解说;在解说比赛的过程中,贺炜认为卡佩罗对锋线的调整效果极佳,而英格兰的灵感犹如泉涌。

在C组的末轮赛事中,四支球队各自的晋级形势颇为微妙。针对英格兰队已然无路可退的境遇,贺炜在比赛之初表示:“由于本小组复杂的出线局面,英格兰队必须力争在本场比赛中赢得胜利,以保证球队能够顺利出线。”而贺炜对英格兰队的期待,也正是无数英格兰球迷的期待。

在本场比赛中,英格兰队的首发中卫组合又一次出现了变化;厄普森代替因黄牌停赛的卡拉格,其携手特里构建了英格兰队的中卫组合。针对此役英格兰中卫组合的新变化,贺炜说道:“在英格兰队中,与特里搭档组成中卫的球员运气都非常差。”而贺炜的话绝非空穴来风,先是费迪南德因退出,随后是莱德利-金受伤,再然后是卡拉格黄牌停赛;英格兰的中卫组合可谓是铁打的特里,流水的“新兵”。

比赛进行至第23分钟时,迪福米尔纳的右路传中抢点射门得分。针对英格兰的这粒进球,贺炜解读道:“英格兰的这粒进球,是由米尔纳突如其来的走了一个外线来到了右边路,而米尔纳的这脚传中非常精准的找到了中路的迪福。而迪福的中路抢点射门距离球门实在是太近,门将碰到了球却没有阻止皮球飞入球门。”迪福的这粒进球为英格兰队敲开了胜利之门。

进球者迪福是卡佩罗此役对锋线调整的最大收获,针对卡佩罗的这一调整;贺炜表示:“卡佩罗在本场比赛中,并未继续采用一高一快的锋线组合;而是以迪福取代了高中锋,从而以两位快速型前锋组成锋线。卡佩罗的调整效果非常好,迪福与鲁尼在锋线的表现非常好。英格兰队在比赛中踢得非常流畅。”

易边再战后,英格兰队一度形成围攻之势并由鲁尼击中门柱;贺炜解说道:“鲁尼的这次射门取了一个角度,并没有像之前那样追求力量;不过鲁尼的运气实在是欠佳。虽然今天鲁尼运气不好,但英格兰队的中场确实是打活了。”纵观整场比赛,英格兰队的表现着实让人眼前一亮。

而针对英格兰队在此役中精彩的表现,贺炜说道:“这场比赛英格兰表现的非常出色,丝毫不见前两场比赛的木讷;今晚英格兰队的灵感犹如泉涌。”通过比赛不难发觉,本场比赛英格兰队所展现的总体实力、中场组织能力和进攻创造性皆可圈可点。如此英格兰队才配的上冠军热门球队的名号。

整场比赛,斯洛文尼亚始终没有找到比赛节奏,并一直被英格兰限制着。针对这一情况,贺炜表示道:“因为英格兰球员快速的比赛节奏,让斯洛文尼亚在时间和空间上都受到了压迫与限制。”此役输球的斯洛文尼亚,其原本有机会与英格兰一同晋级复赛,但美国队在最后时刻的进球不仅抢走了斯洛文尼亚的复赛门票,更是将英格兰挤到了小组第二的位置。

(文初)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·