您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

女王保佑英格兰出线!有1杆红旗48年从未倒下

2010年06月24日00:08腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

女王保佑英格兰出线!有1杆红旗48年从未倒下

红衣英格兰很难被击败

除了英格兰素来擅打小组末轮之外,三狮军团还有一道无解的魔咒。这就是“全红衣”魔咒。今天,英格兰穿上了红色球衣、红色短裤、红色袜子的全红套装,这套衣服,世界杯历史上,英格兰只穿过5次而已。这种套装,其实是幸运装!算上今天,英格兰5次穿这套衣服,5战的成绩是4胜1平,胜率高达80%!

在1962年的智利世界杯上,英格兰首次身穿全红的球衣4-0击败秘鲁队,0-0逼平保加利亚队。1963年,英格兰队在一场友谊赛上4-2击败前捷克斯洛伐克队。1970年,“全红”的英格兰3-1战胜比利时队。算上今天,英格兰全红装的威力,在世界杯上,已经38年无队可解。

其实,英格兰原本是打算上报红色球衣、白色短裤和红色袜子的客场服,但是这不符合国际足联的规定,无奈,英格兰才报了全红装。但这个无奈的决定,反而使英格兰有了一套全新武器。英国媒体笑称:“当英格兰身穿全红套装,站在对手面前时,任何一个对手,也会感到莫名其妙的压力!”《曼彻斯特晚报》则开玩笑说:“穿着红衣,英格兰队多少有了点联赛里,红魔曼联的霸道。”

(冷雪)

 
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·