您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > C组 > 正文

女王保佑英格兰出线!有1杆红旗48年从未倒下

2010年06月24日00:08腾讯体育冷雪我要评论(0)
字号:T|T

女王保佑英格兰出线!有1杆红旗48年从未倒下

英格兰的出线,来之不易

腾讯体育讯 就像全世界球迷期待的一样,英格兰小组末轮一战定天下,成功小组出线。这是实力强、主帅功力深的缘故,但也有一些其他的因素,不应该忽视。有两点值得一提。一者,英格兰历史上擅打小组赛末轮,最近8次出征小组末轮,战绩是6胜2平。二者,英格兰有个“红衣”魔咒,身穿全红衣,球队素来不败,胜率奇高,48年来从未失手!

历史上,英格兰队在世界杯上的战绩,比之于德国意大利巴西阿根廷等豪门而言,有些拿不出手。三狮军团此前11次出征世界杯,除了1966年世界杯一次夺冠之外,就只有1990年进过四强,其他9次最好的战绩也就是八强而已。

但是,英格兰队小组赛末轮的战绩却极其出色。从1954年瑞士世界杯首次参赛,至今,英格兰12次出征世界杯末轮,战绩是8胜4平,全部不败,战绩斐然!

1954年瑞士世界杯,英格兰小组赛末轮2-0击败瑞士。1958年瑞典世界杯,小组赛末轮英格兰2-2平奥地利。1962年智利世界杯,英格兰0-0战平保加利亚。1966年英格兰世界杯,英格兰2-0胜法国队。1970年墨西哥世界杯,英格兰1-0胜捷克斯洛伐克队。1974年德国世界杯、1978年阿根廷世界杯,英格兰缺席。1982年西班牙世界杯,英格兰小组赛末轮1-0胜科威特。1986年墨西哥世界杯,英格兰小组赛末轮3-0胜波兰队。1990年意大利世界杯,英格兰小组赛末轮1-0胜埃及。1994年美国世界杯,英格兰缺席。1998年法国世界杯,英格兰小组赛末轮2-0击败哥伦比亚。2002年世界杯,小组赛末轮0-0平尼日利亚。2006年世界杯,小组赛末轮,英格兰2-2平瑞典。

在这些征程中,有不少次,英格兰都是在小组赛末轮背水一战的前提下,凭借末轮的出色表现而昂首出线的。比如1986年,英格兰首战负于葡萄牙,次战打平摩洛哥,第三轮必须取胜,莱因克尔横空出世,上演帽子戏法,帮助英格兰3球击溃波兰,涉险出线。再比如1998年,英格兰首战击败突尼斯,次战却不敌罗马尼亚。末轮必须击败哥伦比亚才能确保晋级,贝克汉姆的爆发,使得英格兰昂首出线,小贝的直接任意球破门,也使圆月弯刀也因此在世界杯扬名。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·