您所在的位置:南非世界杯 > ★专题 > 每日最佳 > 正文

最佳:多诺万好莱坞式英雄 美国从地狱到天堂

2010年06月24日00:02腾讯体育姚 钏我要评论(0)
字号:T|T

最佳:多诺万好莱坞式英雄 美国从地狱到天堂

腾讯体育讯 北京时间6月23日22时(南非当地时间16时),世界杯C组最后一轮,美国阿尔及利亚的比赛在比勒陀利亚洛夫托斯球场展开较量。最终,凭借多诺万补时的绝杀进球,美国1-0战胜阿尔及利亚队,昂首晋级南非世界杯16强。本场比赛后,多诺万被评为全场最佳球员。

点击查询本场比赛详细数据

就像所有美国好莱坞励志大片一样,美国式的奇迹总是在最后一分钟发生,而这一次的英雄,就是美国队旗帜性人物兰登-蒂莫西-多诺万。作为美国队的头号球星,本场比赛前90分钟,他并没有获得什么绝对机会,但直到补时第一分钟,多诺万及时拍马赶到,将对方守门员扑出的皮球补射入网。这一刻,一位新的好莱坞式的美国英雄诞生!

多诺万出生于1982年,可以说他是少年得志,6岁开始踢球的第一场比赛就进了7球,17岁时在美国U17国少队出战41场打进35球,随后加盟德甲豪门勒沃库森队,成为美国足球史上最年轻的留洋球员。但随后的生活并不如意,多诺万两年后回到了美国,先后效力洛杉矶银河和德甲拜仁慕尼黑。

在美国足球联赛踢球如鱼得水的多诺万,数次的欧战留洋生涯却并不成功,但他却执着不断的进行尝试。2009年底,多诺万租借去了英超的埃弗顿队,依然渴望延续自己的留洋生涯。本次南非世界杯,多诺万已经成为美国队的领军人物,也是球队的头号球星。

多诺万18岁时开始为国家队效力,参加了2002年韩日世界杯和2006年德国世界杯,本次是他第三参加世界杯,而他为国家队出场次数也已经超过了120场。本届南非世界杯小组赛,他作为球队主力,参加了全部三场比赛,打进了2球,尤其是事关出线的第二粒进球,更是价值连城。

在与阿尔及利亚队的比赛中,多诺万总共有48次传球,而成功次数达到了35次,长传球6次,3次成功,作为二前锋他起到了在前场穿针引线的作用。多诺万全场比赛仅有3次射门,1次射正,就取得了进球,他全场的跑到距离达到了11276米。 (姚 钏)

 
读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·