您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 世界杯花絮 > 正文

世界杯32强大巴口号 德国显示雄心法国受讽刺

2010年06月23日23:29体坛网我要评论(0)
字号:T|T

体坛网如果你是一名足够细心、足够八卦的球迷,应该对世界杯参赛各队乘坐的花花绿绿的大巴并不陌生。本届世界杯32强队伍各有各的特色大巴,这些大巴以各国家队的代表色、国旗和“与现代同行”(Be There with Hyundai)南非世界杯创作比赛活动选出的口号进行装饰。32强,32句口号,只言片语中不仅体现着各队的特色,更承载着更多的希望。

四颗金星 德国雄心

过去两届世界杯,德国队分别获得了亚军和季军,这一次德国人再次把目标定在了争夺最后的冠军上。虽然有多名主力因告别了世界杯,但德国队上下依然信心十足,这从他们绘制在大巴上的四颗金星就可见一斑。

德国队在世界杯期间乘坐的个性大巴上有三颗金星,里面分别标注着德国夺得世界杯年份1954、1974和1990中的后两位数字,而在这三颗金星后面,还有一颗金星,里面没有任何数字,但旁边的个性口号却把德国人的野心暴露无遗,“走在捧杯的路上!”对此,德国队发言人表示,“这句话表达的是我们的美好愿望”。

德国队员座次安排

由于德国队内多名大佬因为不同原因缺席以及新队长拉姆的上任,德国队大巴内的座次也相应地发生了变化。据《图片报》报道,巴拉克的接班人赫迪拉坐上了前任队长巴拉克的座位,而新队长拉姆和副队长施魏因斯泰格则选择坐在大巴的中段。

根据《图片报》的消息,赫迪拉身边是自己的青年队队友博阿滕,身后则是德国队中两名活宝:厄齐尔波多尔斯基。在德国媒体看来,虽然波多尔斯基已经25岁,而且已经当了爸爸,但是在球队里他似乎还是那个4年前的波尔蒂王子。开赛以来的每次新闻发布会,当他和国家队新闻官坐在一起时,总会时不时地拍对方一下或是晃动着新闻官的椅子。他会不停地傻笑,到处张望,好像正在寻找下一个恶作剧对象。

相比之下,他的老伙计“小猪”施魏因斯泰格在这4年中成熟不少。这次施魏因斯泰格在大巴里选择的位置更加靠前,就在教练组之后。施魏因斯泰格后面三排坐的是球队新队长拉姆,对这个正好在球员中间的位置《图片报》评价道:“拉姆在这里的视角绝佳,可以观察到所有队友。”坐在拉姆身边的是德国队中老将之一的弗雷德里希,两位后防核心坐在一起应该不是巧合。

除了球员的位置有些变化之外,司机沃尔夫冈的位置也发生了变化。南非所有机动车辆都需要靠左行驶,所以司机自然就发生右倾。大巴另一大显著变化是取消了大量的豪华配置,比如大巴后排巴拉克和弗林斯钟爱的小方桌。对此,大巴司机沃尔夫冈表示不难理解,他说:“世界杯后这些大巴全都会被纳入南非的公共交通中,所以自然不会过于豪华。”

座位固定之后,德国队在抵达南非不久还确定了大巴的“主打歌”——一首名为“shosholoza”的非洲民歌。小组赛首战与澳大利亚那场比赛,德国队在前往体育场时,球队大巴上播放的正是这首歌。对此,队长拉姆说:“当我们抵达这里的时候,酒店的工作人员就在这首音乐的伴奏下载歌载舞欢迎我们。自那以后,这首‘shosholoza’就成了球队里活力和激昂的代名词。这一点,在我们对澳大利亚的比赛中证实了。”

阿根廷人疯狂海选

对于拥有马拉多纳、梅西[博客]等众多大腕的阿根廷队来说,他们的一切都是新闻,个性大巴口号也无法“幸免”。此次世界杯,阿根廷队的特色口号——“最后一站,荣耀(Ultima parada, la gloria)!”的出炉同样颇具周折。

事情起源于在无比艰难甚至堪称惊险地获得世界杯决赛圈资格之后,阿根廷足协发起一场选秀活动——征集世界杯期间阿根廷大巴车的车身口号。活动开始之后,热情的阿根廷球迷纷纷在官网留下了自己奇思妙想的创意,超过9.4万网友对这些口号进行了点评。

一个由阿根廷众多资深体育记者组成的评审团从众多口号中筛选出了12句入围。阿根廷足协又在此基础上挑选出了其中最为出色的5句进入“半决赛”。而善于扩大声势的阿根廷人甚至请来国际足联对最终进入决赛的2句口号进行挑选。而最终“荣耀”杀出重围,夺得了最后的优胜。

此口号的发明者是位名叫巴勃罗的阿根廷球迷。提起创作的经历,32岁的他一脸自豪:“当我进入网页10秒钟之后,这句口号就在我脑袋中出现了。”当然,这10秒钟灵感也让他收获颇丰:他得到了一辆轿车作为奖品。

相关阅读:

·15小时长途大巴过夜记:南非竟然有“卖猪仔” 2010.06.23

·世界杯诸强大巴涂鸦欣赏 朝鲜欲重现66年(图) 2010.06.22

·美联社:朝鲜失踪球员三名已现身球队大巴 2010.06.19

·美联社:朝鲜“失踪”球员三名现身球队大巴 2010.06.18

·瑞士门闩犹胜穆里尼奥大巴 60年后锁死西班牙 2010.06.17

·精彩瞬间:卡卡走下大巴走进球场 引球迷尖叫 2010.06.16

·老马出征8辆装甲车开道 大巴两侧安保森严 2010.06.14

·精彩瞬间:澳大利亚大巴驶来 科威尔一脸放松 2010.06.14

【体坛网·体坛周报官网】
【8场全中的章鱼帝】
【南非世界杯全方位盘点】
【曼德拉之孙不满FIFA施压】

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·