您所在的位置:南非世界杯 > 评论 > 媒体评论 > 正文

人民网:阿根廷3胜高调出线 梅西难破进球荒

2010年06月23日23:25人民网-体育频道我要评论(0)
字号:T|T

人民网体育6月23日电 作为南美劲旅、本届世界杯的夺冠热门之一,阿根廷顺利以小组第一的身份出线应该并不会让人感到意外。三场比赛打进七个进球,也是阿根廷中前场实力的正常体现。但是,在这七个进球中,居然没有一个来自于他们的头号球星梅西[博客],这多少让人感觉有些意外。

提到阿根廷,队中最受人关注的当属梅西,这位目前可以说是世界上最好的球员在本届世界杯前被认为是最佳射手的最大热门人选。

但是三场小组赛下来,梅西却遭遇了一球未进的尴尬,并不是梅西发挥的不好,而是各队对梅西都十分忌惮,每当和阿根廷对阵的时候,他们都会派出至少2名球员盯防梅西,对阵韩国的比赛中,甚至出现了梅西拿球后,吸引了6名韩国防守球员的画面。

梅西的进球荒当然与各队的严密盯防有很大关系,每当梅西拿球,几名防守队员就会对梅西形成包夹之势,纵然梅西能过掉其中的1,2名,其他队员就算犯规也会全力阻拦梅西的前进。这样一来,梅西当然很难寻觅到很好的得分机会,不过梅西被严密盯防的同时,也给了阿根廷队其他前锋相对宽松的空间,对阵韩国时上演帽子戏法的伊瓜因就是“梅西效应”的最大受益者。

虽然没有进球,但是梅西的作用却依然十分明显,进攻被盯死,梅西还可以回撤到中场拿球进行组织,在与韩国的比赛中,缺少了贝隆的阿根廷就享受了一回由新球王作为组织的比赛,结果梅西虽未进球,但阿根廷仍然大胜对手。

而且,随着比赛的深入,对手实力也会逐渐提升,到了淘汰赛,对方未必会像韩国队一样多名球员围抢梅西一人,到了那时,就到了梅西的发挥时间,相信他的进球不会让我们再等待太久。(小胖子)

(人民网-体育频道)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·