您所在的位置:南非世界杯 > 新闻 > 新闻速递 > 正文

法国出丑竟源自普拉蒂尼 狭隘之人怎配当主席

2010年06月23日23:33人民网我要评论(0)
字号:T|T

  体坛网作为98年世界杯冠军和2000年欧洲杯冠军,法国队被认为是2010年世界杯A组出线的最大热门,但结果让人大跌眼镜,法国队三场比赛一平两负,仅得一分,只有一个进球,以小组垫底、近乎耻辱的方式离开了南非

  法国队是如何进入今年的南非世界杯的,相信全世界的球迷都记忆犹新。去年的附加赛上,面对比他们发挥更加出色的爱尔兰,亨利在加时赛一个明显的手球助攻,让法国队搭上了南非世界杯的末班车。

  当值主裁判马丁-汉森以及助理裁判的位置并不算差,但是却对亨利的这次手球传球视而不见。毕竟法国队是现任欧足联主席普拉蒂尼的母队,想要在欧洲混,总需要给主席个面子。其实,自从普拉蒂尼当选欧足联主席后,整个欧洲足球的秩序就发生了一系列的变化。对于法国来说,普拉蒂尼当选当然是件好事,他们刚刚在2016年欧洲杯举办国的竞争中战胜了意大利和土耳其,从而获得主办权。

  但是对于其他一些国家和联赛,普拉蒂尼简直就是噩梦,尤其是在最近几个赛季的欧冠联赛中,普拉蒂尼可谓是只手遮天。众所周知,普拉蒂尼一直对英超球队十分不满,此前几个赛季,逐渐强大的英超球队势不可挡,连续三年占据了欧冠联赛四强中的三席,这更加让普拉蒂尼感到不爽,并开始严重打压英超势力。在最近几个赛季的欧冠比赛中,小组出线后,英超球队几乎无一例外的与意甲、西甲豪门球队对垒,按照欧冠的抽签规则,出现这种情况的概率小之又小,但普拉蒂尼上任以后,这种小概率事件却年年发生。

  不仅如此,在裁判的判罚上,近几个赛季也出现了很多争议。08-09赛季欧冠半决赛的切尔西几乎是被裁判淘汰,而今年欧冠和欧联杯中利物浦数次遭遇不利判罚,在普拉蒂尼的打压下,英超今年在欧洲赛场毫无收获。

  不过,到了世界杯,普拉蒂尼还是要看布拉特的脸色,裁判帮不上忙,再加上法国队本届比赛的内讧升级,让法国以尴尬成绩耻辱离开南非。

(人民网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博

图解世界杯

·
·
·
·